Bizcocho de manzana

Bizcocho de manzana

Muchas veces conseguir que los más pequeños coman fruta es algo complicado. Una idea que puede resultar muy útil para que aumenten su consumo es cocinar con ellos y crear diferentes recetas. Hacerlos partícipes de la cocina hará que les apetezca probar sus propias recetas y que la fruta comience a ser protagonista en el día a día. 

Hoy os traemos una forma para incluir, por ejemplo, manzana, en su día a día.

A continuación, os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.

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Ideal

Snack

Tiempo:

35 min

Introducción

Recetas con fruta

Como hemos dicho arriba, una forma de aumentar el consumo de fruta es introduciéndola en recetas. Aquí os dejamos el enlace a diferentes recetas donde hemos utilizado la fruta como ingrediente principal:

Helados de hielo

Mermelada de frutos rojos

Batidos de fruta

Bizcocho de plátano

Helado de frutos rojos

Chocolate con naranja

Ingredientes para 4 personas

  • 200g de manzana
  • 1 sobre de gelatina en polvo (10g)
  • Chocolate y canela al gusto

Paso a paso

1. Pasa las manzanas por agua y pélalas.

2. Con ayuda de un pela patatas quítales la piel y córtalas en trozos pequeños para que a la hora de batir te resulte más fácil

3. Una vez tengas las manzanas, bátelas. Puedes utilizar un poco de agua si lo necesitas.

4. Lleva la masa a la sartén, a fuego lento, y vierte la gelatina en polvo. Remueve bien para que se homogenice la mezcla.

5. Cuando esté listo pásalo a un bol grande y con ayuda de una varilla eléctrica empezaremos a crear nuestro bizcocho. Ten paciencia, la masa tarda un rato en crearse. Su tamaño se debería duplicar. 

6. Cuando notes que se ha creado una masa como si fuese claras a punto de nieve, la tienes lista.

7. Pasa la masa a un recipiente de silicona o a uno de cristal con papel de cocina. Añade canela y chocolate al gusto y llévalo a la nevera.

8. En un par de horas tendrás este delicioso bizcocho espumoso listo para disfrutar. 

En video:

Bizcocho de manzana

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