Risotto de calabaza y pollo

Risotto de calabaza y pollo

Arroz con cosas, arroz blanco, paellas, risotto… La verdad que el arroz en todas sus versiones es un plato que nunca falla. ¿Has hecho alguna vez risotto en casa? Pues la receta que os traemos hoy, es una receta para repetir. Se trata de un risotto de calabaza y pollo, si nunca lo has probado, ¡Esta es tu oportunidad!

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¡Te esperamos!

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 160g Arroz integral 
  • 300g Pollo
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 500g Calabaza
  • Aceite y sal
  • 4cda Queso rallado
PASO A PASO

Vamos a empezar lavando y cortando las diferentes verduras. En una olla pondremos un poco de aceite y sal y añadiremos la calabaza cortada a cuadrados y una cebolla. Cuando estas se empiecen a dorar añadiremos agua hasta cubrir y bajaremos el fuego.

Mientras la crema de calabaza y cebolla se esta haciendo aprovecharemos para cortar el puerro en rodajas finitas y el pollo en cuadraditos. Llevaremos el puerro y el pollo a otra sartén donde una vez esté cocinado añadiremos el arroz.

Cuando la calabaza y la cebolla estén blandas las trituraremos con ayuda de una batidora creando una crema muy ligera. Si hace falta añade más agua. Este caldo será nuestro caldo para el arroz. 

Una vez el pollo este listo añade un vaso de arroz y dos de caldo. Baja el fuego y deja que se vaya haciendo durante 40 minutos. Ve vigilando por si el arroz necesita más caldo. 

Una vez veas que el arroz esta blandito apaga el fuego y añade una buena capa de queso antes de servirlo en la mesa.   

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