Ashwagandha, ¿Qué es?

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La Ashwagandha es una planta que pertenece a la familia de las solanáceas. Se utiliza como remedio tradicional en la medicina ayurveda.  Realmente, su nombre científico es Withania somnifera. Es considerada una planta relajante y tranquilizante. Esto unido a su efecto...

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La grasa y la proteína también aumentan la glucemia

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La grasa y la proteína también influyen en la glucemia plasmática ¿Te ha pasado alguna vez que tras una pizza de queso los valores de glucosa al principio son estables, pero a las tres horas empiezan a elevarse? Para llevar un buen control de la glucemia plasmática a...

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El método del plato saludable

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El método del plato saludable   Con tanta información sobre alimentación y nutrición en los medios de comunicación y en las redes sociales, es normal que estés perdido a la hora de cómo distribuir los alimentos en tus platos de comidas. Por eso, hoy queremos...

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Taller de cocinar junior

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Taller de cocina junior El viernes 17 de marzo impartiremos un taller de cocina junior junto con la Asociación Navarra de Diabetes (ANADI) de la mano del chef Eduardo López . Calibraremos diferentes recetas para que todos los asistentes sepan en todo momento lo que...

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Dieta para SIBO

¿Qué es el SIBO? El SIBO o sobrecrecimiento bacteriano es una acumulación de bacterias en el intestino delgado (Small Intestine Bacterial Overgrowth). Son bacterias que normalmente viven en el tracto gastrointestinal, pero que han proliferado de forma excesiva a un...

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Ayuno intermitente, ¿Qué puedo tomar?

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¿Puedo comer algo durante el ayuno intermitente?   Como os explicábamos en un blog hace tiempo, el ayuno intermitente consiste en no comer durante un periodo de tiempo determinado. Es decir, en el ayuno intermitente, se intercalan periodos de ingesta de alimentos...

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Cuatro meriendas infantiles saludables

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Cuatro meriendas infantiles saludables La hora de la merienda suele ser díficil para muchos padres. Acabamos siempre con la misma opción día tras día, perdiendo la adherencia de los más pequeños, les aburre merendar, o les aburre merendar siempre lo mismo. Sí, a ellos...

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Cinco errores frecuentes cuando vas al Nutricionista

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Cinco errores frecuentes cuando vas al Nutricionista   Con la vuelta a la rutina tras las Navidades, el teléfono de los Nutricionistas no para de sonar. Nuestras agendas se llenan y comienza el cambio hacia una saludable para muchos. En el día a día en la...

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Charlas sobre alimentación saludable

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Charlas sobre alimentación saludable en Pamplona La educación nutricional es para nosotras uno de los objetivos más importantes en nuestro trabajo, por eso, seguimos divulgando sobre alimentación saludable en diferentes centros de la ciudad. Como Dietistas...

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Soja texturizada

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La soja texturizada Hoy en día, la soja texturizada,  ha ganado mucha popularidad, pero la verdad es que es un producto que lleva con nosotros muchos años. De hecho, es un producto fácil de encontrar en un supermercado, pero... ¿Qué es? Se obtiene a través de la soja,...

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