Chocolate con naranja saludable

Chocolate con naranja saludable

Un postre que nunca defrauda

¿Hay alguien más fan del chocolate con naranja? Quédate y aprende cómo hacer esta receta y quítate el gusanillo de dulce después de comer, entre horas…

Es una idea muy socorrida para la merienda de los más pequeños de la casa, o como comida post/pre entrenamiento…. ¡O simplemente para disfrutarlo!

Sí, ¡la comida se disfruta!

A continuación, te dejamos la receta y el paso a paso del chocolate con naranja saludable.

¿Se te ocurre algún ingrediente más para mejorar la receta? ¡Comparte tus ideas con nosotras y escríbenos a info@gutnutricion.es

Por último, esta y otras recetas más, las podrás leer en el blog de recetas de  GUT Nutrición, Dietistas-Nutricionistas en Pamplona

¡Quédate cerca de GUT Nutrición!

 

Ideal

Postre – Snack

Tiempo:

10 min

Introducción

Las naranjas

La fruta nos gusta y nos refresca por su sabor dulce y su aporte de agua. Además, nos aporta saciedad cuando la comemos entera y la masticamos. A diferencia de cuando la tomamos en forma de zumo, donde consumimos el agua y mayor concentración de fructosa en menos tiempo.

mora

Ingredientes

  • Naranja
  • Chocolate > 85%
  • Nueces
  • Aceite de coco

Chocolate con naranja: paso a paso

1

Pon a calentar el chocolate en una cazuela con un poco de aceite de coco para que no se queme.

2

Mientras se va derritiendo, pela la naranjas naranjas o las mandarinas y sepáralas en gajos.

3

Con ayuda de un mortero o un cuchillo tritura las nueces

4

Una los gajos de naranja o mandarina en el chocolate derretido y ve colocándolos sobre una bandeja donde previamente hayas puesto papel de horno

5

Coloca por encima las nueces trituradas. Ojo ponlas mientras el chocolate siga caliente para que se pegue. También puedes poner las nueces en el bowl de chocolate antes de untar los gajos de naranja o mandarina

6

Una vez tengas todos los gajos listos lleva la bandeja a la nevera y sácalo a la hora del postre o la merienda para poder disfrutar de su sabor ????????

Más recetas

Pizza casera

Pizza casera

Pizza casera A veces categorizamos los alimentos como buenos o malos, simplemente porque su sabor sea más palatable que, por ejemplo, una ensalada. Esto, hace que veamos muchos alimentos, como la pizza, como prohibitivos, pero, ¿Por qué?¿Os apetece comer pizza? ¡Pues...

leer más
Berenjena rellena en freidora de aire

Berenjena rellena en freidora de aire

Berenjena rellena en freidora de aire Comer las verduras de formas diferentes, es una idea sencilla y sabrosa para potenciar el consumo de estas. Para cocinar la berenjena, puedes utilizar horno, microondas, cocción… nosotras hemos querido utilizar la freidora...

leer más
Tortilla de calabaza y puerro en airfryer

Tortilla de calabaza y puerro en airfryer

Tortilla de calabaza y puerro en airfryer Las tortillas son una cena muy recurrida en muchos hogares, pero si además le añades verduras, queda una cena muy completa.Para la receta de la tortilla de hoy hemos utilizado calabaza, una verdura con sabor suave, que al...

leer más
Patatas fritas en freidora de aire

Patatas fritas en freidora de aire

Patatas paja freidora de aire Las patatas fritas son la guarnición preferida de muchoSigue nuestras recetas semanalmente además de las últimas noticias de nuestro blog.También, puedes visitar nuestra tienda de nutrición, abierta 24h¡Te esperamos! INGREDIENTES...

leer más
Espaguetis con langostinos y curry

Espaguetis con langostinos y curry

Espaguetis con langostinos y curry La pasta es de las comidas favoritas de mucha gente. Por ello hoy os traemos una pasta llena de aromas y sabores. Una forma rápida, sencilla y saludable de preparar una comida completa. ¿Quieres saber como hacerlos? Te dejamos a...

leer más
Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Mousse de chocolate Mousse de chocolate con base de calabaza, ¿Es posible? Hoy te demostraremos que sí. La calabaza es una hortaliza que cuando se cocina, adquiere un sabor dulce. Es utilizada en muchas cremas ya que le da ese sabor, haciendo un plato más apetecible...

leer más
Salmón con espinacas y setas

Salmón con espinacas y setas

Salmón con espinacas y setas El salmón es uno de los pescados más versátiles que podemos encontrar, lo utilizamos en shusi, a la plancha, marinado, al vapor… En esta ocasión os traemos el salmón con verduras y nata. Receta sencilla y rápida de hacer. Con una...

leer más
Risotto de calabaza y pollo

Risotto de calabaza y pollo

Risotto de calabaza y pollo Arroz con cosas, arroz blanco, paellas, risotto… La verdad que el arroz en todas sus versiones es un plato que nunca falla. ¿Has hecho alguna vez risotto en casa? Pues la receta que os traemos hoy, es una receta para repetir. Se trata...

leer más
Fajita con queso, champis y huevo

Fajita con queso, champis y huevo

Fajita con queso, champis y huevo Cuando llega la hora de la cena, si no tenemos nada preparado, nos llevamos las manos a la cabeza y nos acabamos preparando la típica ensalada de todas las noches. Por eso, este año os queremos traer diferentes ejemplos de cenas...

leer más
Hamburguesas caseras de tofu

Hamburguesas caseras de tofu

Hamburguesas caseras de tofu En la receta de hoy, volvemos a hacer hamburguesas con un alimento que nos guste incluir todas las semanas. Para hacer las hamburguesas caseras de tofu de hoy necesitamos al tofu como protagonista. El tofu es un alimento que rechaza mucha...

leer más

Related Posts

Las cookies de GUT Nutrición son caseras, saludables y sin azúcares añadidos. Analizan tu navegación para obtener datos de tráfico y mejorar tu experiencia web    Más información
Privacidad
Abrir chat
¿En qué podemos ayudarte?
¡Hola!

¿En qué podemos ayudarte?