Banana bread
Una receta perfecta para nuestros deportistas
¿Quién no ha hecho un bizcocho alguna vez?
Los bizcochos siempre triunfan, por eso no podían faltar en nuestro blog de recetas saludables.
La receta de hoy es nuestra versión de banana bread, ¿lo habéis probado alguna vez?. Solemos incluirlo en los planes nutricionales para nuestros deportistas. Les proporciona la energía necesaria para rendir al máximo en el entrenamiento, además, es un snack rápido que puede durar toda la semana (si lo racionamos bien, claro).
También, es una receta saludable que aconsejamos mucho para los recreos de los más pequeños, al igual que para fiestas de cumpleaños. De esta manera, evitamos productos ricos en grasas vegetales de mala calidad, altos en azúcares y llenos de aditivos.
¿Te animas a probarlo?
Aquí os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.
Si quieres estar al tanto de más recetas, entra en nuestro blog y disfruta de una cocina saludable.
Ideal
Snack
Tiempo:
45 min
Introducción
Sobre el banana bread
Proviene de América, la utilización del bicarbonato sódico en la cocina dio lugar a una gran cantidad de recetas nuevas. Entre ellas el Banana bread, que junto al brownie se convirtió en una de las recetas más tradicionales de la repostería americana.
¿Sois más de brownie o de banana bread?
Ingredientes
- 3 Plátano maduro
- Chocolate negro
- 200g Copos de avena
- 3 Huevo
- 3 Dátiles
- 1 sobre de levadura
- Nueces
- Leche o bebida vegetal
- 1 cdta de sal
El chocolate negro y las nueces son opcionales, así le damos un toque diferente. Puedes crear tu propia receta de banana bread añadiendo los ingredientes que prefieras.
Banana bread: paso a paso
1
Precalienta el horno arriba y abajo.
2
En un bowl bate los ingredientes líquidos hasta que quede uniforme (huevo, plátano, aove, leche y dátiles)
3
En otro recipiente, mezcla la avena, sal, canela y levadura, añádelo al bowl para terminar de mezclarlo bien
4
Vierte toda la mezcla en un molde y echa nueces y chocolate por encim.
5
Mételo al horno 45 minutos a 180ºC
6
Listo. Guárdalo en un recipiente de cristal para que se mantenga mejor.
En video: Banana bread
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