Garbanzos con coco y curry

Garbanzos con coco y curry

Los garbanzos es una legumbre que está muy presente en nuestras planificaciones semanales. Hace un tiempo os trajimos una receta de nuggets veganos de garbanzos y hoy os traemos una de nuestras recetas preferidas de legumbres. Estos garbanzos con coco y curry son cremosos, fáciles y rápidos de preparar. ¿Te animas a probarlos?

A continuación, os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.

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Ideal

Comida

Tiempo:

20 min

Introducción

Coco

El coco es el fruto seco tropical más grande. De él se consume la semilla la cual es rica en minerales como el fósforo, el magnesio y el hierro. Además se trata de un fruto seco rico en vitaminas del grupo B, C y E.

Ensalada en bote

Ingredientes

  • Garbanzos de bote
  • Brócoli
  • Cebolla
  • Calabacín y berenjena
  • Tomate
  • 2 dietes de ajo
  • 3 cucharadas de Curry
  • ½ taza de leche de coco
  • Sal
  • 1 cdta de cúrcuma
  • un poco de jengibre
  • un poco de pimienta

Paso a paso

1. Lava y corta las verduras en trozos pequeños y llévalos a una olla con un poco de agua y aceite.

2. Cuando las verduras estén un poco pochadas, echa las especias y déjalas unos minutos.

3. Remueve bien y añade la leche de coco. Espera unos minutos y echa los garbanzos. 

4. Pruébalo y si quieres, puedes añadir más curry.

5. Mezclar bien, tapar la olla o sartén y cocinar unos 15 minutos a fuego bajo.

6. Si gustan pueden colocar sésamo tostado encima.

7. Para servir lo pueden acompañar con arroz blanco o vegetales.

En video:

Garbanzos con coco y curry

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