Hamburguesas caseras de tofu
En la receta de hoy, volvemos a hacer hamburguesas con un alimento que nos guste incluir todas las semanas. Para hacer las hamburguesas caseras de tofu de hoy necesitamos al tofu como protagonista. El tofu es un alimento que rechaza mucha gente, sobre todo aquellas personas que tienen proteína animal en su alimentación. El tofu puede parecer insípido y la verdad es que, si no sabes cómo cocinarlo bien, estás en lo cierto, pero es el protagonista de muchos platos en alimentación vegana/vegetariana.
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¡Te esperamos!
INGREDIENTES
DIFICULTAD
TIEMPO
6
Fácil
15 minutos
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
Bloque de tofu
Harina de garbanzos
Semillas de cáñamo
Cebolla
Zanahoria
Especias al gusto
Sal
200g
3 cucharadas
1 cucharada
1 pequeña
2 pequeñas
PASO A PASO
En primer lugar, presiona el tofu hasta que quites el mayor líquido posible. Pásalo a un colador para romperlo en forma de revuelto y para seguir quitando el líquido. Tiene que quedar lo más seco posible
Mientras, pocha la cebolla y las zanahorias con un poco de aceite y sal. Una vez estén a tu gusto, coge un bol y mezcla los ingredientes: tofu, las verduras, las 3 cucharadas de harina de garbanzo (puedes usar otro tipo de harina o copos de avena), echa las especias al gusto para potenciar su sabor y que te sepan ricas. Por último añade las semillas de cáñamo para aumentar los gramos de proteína por ración. Una vez esté la mezcla, deja reposar 15 minutos antes de crear las formas y llevar a la sartén.
Pon aceite en la sartén y vuelta y vuelta. Crea un plato completo añadiendo verduras, hortalizas y una fuente de grasa saludable. ¡A disfrutar!