¿Os acordáis de la crema de pera y gorgonzola que solemos hacer en verano? Entre sus ingredientes está el puerro, una verdura muy versátil para poder utilizar en muchas recetas: cremas, purés, salteados… además queda riquísima. En la receta de hoy, queremos que nuestra verdura protagonista sea el puerro. Por eso, hemos hecho esta receta de puerros con yogur donde vais a disfrutar de una combinación de sabores y texturas que os encantará.
A continuación os contamos como hacerla y la información nutricional de los puerros
Elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.
Si quieres estar al tanto de más recetas, entra en nuestro blog y disfruta de una cocina saludable.
PUERRO
Información nutricional por 100g
Kcal | 61 g |
Grasa | 0.3 g |
AGS | |
HC | 14.15 g |
Fibra | 1.8 g |
Azúcares | 3.9 g |
Proteína | 1.5g |
Puerros con yogur
Ideal | Tiempo |
Comida | 40 |
INGREDIENTES
- 2 puerros
- 1 yogur griego
- Especias al gusto y sal
- Aove
- Cacahuetes
- Crema de cacahuete
- Jamón serrano
PASO A PASO
- Precaliente el horno o la freidora de aire a 180ºC
Limpia los puerros, cortando la parte verde, lavándolos bien y eliminado las primeras capas. Trocea en rodajas (2-3 dedos de grosor) y ponlos sobre una bandeja apta para horno.
Pon aove y sal por encima de los puerros y llévalos al horno o a la freidora de aire.
Mientras se van haciendo aprovecha para hacer la salsa.
En un bol vierte un yogur griego, una cucharada de aove, sal, pimienta, especias al gusto, el jugo de un limón exprimido y remueve todo.
Cuando los puerros estén listos (dependerá del horno y el grosor de los puerros pero más o menos 1 hora) sácalos para que se temple.
Sobre una fuente pon una buena capa de la salsa creada y coloca sobre ella los puerros. Añade unas cucharadas de crema de cacahuete, un puñado de cacahuetes al natural y de jamón.
Ya tendrás listo el plato para disfrutarlo
EN VIDEO