Crema fría de pera y gorgonzola

Una receta perfecta para estos días de verano

Agregar ingredientes nuevos a platos típicos nos ayuda a salir de la monotonía. Hoy hemos agregado pera y queso gorgonzola a la vichyssoise de toda la vida y nos ha quedado una crema fría de pera y gorgonzola que estamos seguras que si la probáis repetiréis 🙂

Es una receta sencilla y perfecta para cualquier momento del día.

¿Te animas a probarla?

Aquí os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.

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Ideal

Comida – cena

Tiempo:

25 min

Introducción

Vichyssoise

La vichyssoise es una crema fría de puerros patata y nata increíblemente fácil de hacer, ideal para los días calurosos, ya que es una crema que se toma fría, aunque cada vez más se introduce en el día a día de invierno en su versión caliente. 

Calabacín

Ingredientes

  • 200 g de puerros (sólo la parte blanca)
  • 100 g de pera 
  • 50 g de aceite de oliva
  • 700 g de caldo verduras
  • 250 g de patatas 
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1/2 cda de nuez moscada en polvo
  • 1 taza de leche entera lacturale
  • 50 g de queso gorgonzola
plátano
Champis

Crema fría de pera y gorgonzola

1

Picar la cebolla y los puerros y rehogarlos a fuego suave con una chorretón de aove en una cazuela grande

2

 Añadir la patata cortada en trozos grandes y rehogar 5 minutos más.

 

3

Agregar el caldo de verduras y sumar las peras peladas y limpias de tronco. Cocer a fuego suave unos 30 minutos. Dejar enfriar.

 

6

Triturar, añadir la leche lacturale, la nuez moscada y el queso gorgonzola. Corregir de sal y pimienta. Si se deja un día en la nevera, está mejor.

En video: crema fría de pera y gorgonzola

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