Magdalenas de zanahoria saludables
En ocasiones, muchos de nuestros pacientes nos piden opciones de recetas para meriendas, cumpleaños u ocasiones especiales, pero que sean un poquito diferentes a las tradicionales.
La receta de hoy, es una de ellas; magdalenas de zanahoria saludables, puedes hacer esta receta en la forma que tú quieras, y llamarlo bizcocho de zanahoria, donuts de zanahoria… ¡Lo que quieras!
Además, esta receta es tan fácil, que en tan solo 15 minutos tendrás la merienda/desayuno o tentempié hecha.
Puedes cambiar la zanahoria por cualquier otro ingrediente que seguro quedará igual de bien, como por ejemplo por calabaza.
Esta y otras recetas más, las podrás leer en el blog de recetas de GUT Nutrición, Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.
¡Quédate cerca de GUT Nutrición!
¿POR QUÉ UTILIZAR ZANAHORIA?
La zanahoria, es una hortaliza muy versátil para muchas recetas de repostería, ya que al cocinarla su sabor es más dulce, al igual que con la calabaza. De esta manera, no tendremos que añadir más »azúcar libre». Además, su color naranja debido a los carotenos, hará que nuestra receta quede con un color mucho más bonito y apetecible a la vista.
INGREDIENTES
- Huevos
- Zanahoria
- Levadura
- Avena
- 80g de dátiles
- 3
- 200g
- 10g
- 100g
- 80g
PASO A PASO
- Con ayuda de un tenedor bate en un bowl los 3 huevos.
- Lava, pela y corta en trozos la zanahoria. Ahora, tritúrala con la batidora y añádela junto con los huevos.
- Agrega el resto de ingredientes y tritura todo hasta que se forme una masa homogénea. Una vez la tengamos lista, viértelo sobre moldes de silicona y al micro a potencia media durante 10 minutos.
- Espera a que se enfríe y a disfrutar
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