Nuggets veganos de garbanzo

Nuggets veganos de garbanzo

Las legumbres son una fuente de proteína ideal, además son un alimento con el que podemos realizar diferentes tipos de receta.

En este caso hemos utilizado el garbanzo, una legumbre que nos aporta la proteína completa, ya que tiene los 9 aminoacidos esenciales. El garbanzos ha sido protagonista en esta sección de recetas saludables en más de una ocasión, para realizar ensaladas, hummus o hamburguesas, entre otras.

Hoy os traemos unos nuggets veganos de garbanzos que seguro os encantarán.

En esta ocasión hemos realizado los nuggets con avena Alea, una avena sin añadidos, de origen seleccionado (Km0) y saludables que contribuyen al bienestar.

¿Te animas a probarla?

Aquí os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.

Si quieres estar al tanto de más recetas, entra en nuestro blog y disfruta de una cocina saludable.

Contacta con nosotras. 

 

Ideal

Comida

Tiempo:

35 min

Introducción

Alea

Alea se trata de una marca de avena Navarra, producida sin ningún tipo de aditivo ni conservantes, manteniendo íntegras las propiedades naturales de cada grano.

Ingredientes

  • Garbanzo
  • Avena
  • Salsa de soja
  • Ajo en polvo
  • Mostaza en grano
  • Pimentón

Nuggets veganos de garbanzos

1

Pon los garbanzos bajo el agua para eliminar todos los conservantes y el exceso de sal

2

Puedes utilizar harina de avena o poner los copos de avena en una trituradora hasta crear harina de avena

 

3

En una sartén pon la cebolla a pochar.

 

4

Una vez la cebolla esté pochada, llévala a un bol y en el introduce todos los ingredientes

5

Amasa con ayuda de las manos o de un utensilio de cocina hasta crear una masa homogénea.

6

Con los dedos crea pequeñas bolitas y dales forma de nuggets veganos de garbanzos

7

Ya está casi. Llévalos a la sartén con un poco de aceite o al horno arriba y abajo durante 10 minutos

87

Sólo te queda disfrutar. Puedes hacer una salsa de yogur o de tomate para acompañarlo

En video: Nuggets veganos de garbanzos

Más recetas

Pizza casera

Pizza casera

Pizza casera A veces categorizamos los alimentos como buenos o malos, simplemente porque su sabor sea más palatable que, por ejemplo, una ensalada. Esto, hace que veamos muchos alimentos, como la pizza, como prohibitivos, pero, ¿Por qué?¿Os apetece comer pizza? ¡Pues...

leer más
Berenjena rellena en freidora de aire

Berenjena rellena en freidora de aire

Berenjena rellena en freidora de aire Comer las verduras de formas diferentes, es una idea sencilla y sabrosa para potenciar el consumo de estas. Para cocinar la berenjena, puedes utilizar horno, microondas, cocción… nosotras hemos querido utilizar la freidora...

leer más
Tortilla de calabaza y puerro en airfryer

Tortilla de calabaza y puerro en airfryer

Tortilla de calabaza y puerro en airfryer Las tortillas son una cena muy recurrida en muchos hogares, pero si además le añades verduras, queda una cena muy completa.Para la receta de la tortilla de hoy hemos utilizado calabaza, una verdura con sabor suave, que al...

leer más
Patatas fritas en freidora de aire

Patatas fritas en freidora de aire

Patatas paja freidora de aire Las patatas fritas son la guarnición preferida de muchoSigue nuestras recetas semanalmente además de las últimas noticias de nuestro blog.También, puedes visitar nuestra tienda de nutrición, abierta 24h¡Te esperamos! INGREDIENTES...

leer más
Espaguetis con langostinos y curry

Espaguetis con langostinos y curry

Espaguetis con langostinos y curry La pasta es de las comidas favoritas de mucha gente. Por ello hoy os traemos una pasta llena de aromas y sabores. Una forma rápida, sencilla y saludable de preparar una comida completa. ¿Quieres saber como hacerlos? Te dejamos a...

leer más
Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Mousse de chocolate Mousse de chocolate con base de calabaza, ¿Es posible? Hoy te demostraremos que sí. La calabaza es una hortaliza que cuando se cocina, adquiere un sabor dulce. Es utilizada en muchas cremas ya que le da ese sabor, haciendo un plato más apetecible...

leer más
Salmón con espinacas y setas

Salmón con espinacas y setas

Salmón con espinacas y setas El salmón es uno de los pescados más versátiles que podemos encontrar, lo utilizamos en shusi, a la plancha, marinado, al vapor… En esta ocasión os traemos el salmón con verduras y nata. Receta sencilla y rápida de hacer. Con una...

leer más
Risotto de calabaza y pollo

Risotto de calabaza y pollo

Risotto de calabaza y pollo Arroz con cosas, arroz blanco, paellas, risotto… La verdad que el arroz en todas sus versiones es un plato que nunca falla. ¿Has hecho alguna vez risotto en casa? Pues la receta que os traemos hoy, es una receta para repetir. Se trata...

leer más
Fajita con queso, champis y huevo

Fajita con queso, champis y huevo

Fajita con queso, champis y huevo Cuando llega la hora de la cena, si no tenemos nada preparado, nos llevamos las manos a la cabeza y nos acabamos preparando la típica ensalada de todas las noches. Por eso, este año os queremos traer diferentes ejemplos de cenas...

leer más
Hamburguesas caseras de tofu

Hamburguesas caseras de tofu

Hamburguesas caseras de tofu En la receta de hoy, volvemos a hacer hamburguesas con un alimento que nos guste incluir todas las semanas. Para hacer las hamburguesas caseras de tofu de hoy necesitamos al tofu como protagonista. El tofu es un alimento que rechaza mucha...

leer más

Related Posts

Las cookies de GUT Nutrición son caseras, saludables y sin azúcares añadidos. Analizan tu navegación para obtener datos de tráfico y mejorar tu experiencia web    Más información
Privacidad
Abrir chat
¿En qué podemos ayudarte?
¡Hola!

¿En qué podemos ayudarte?