Nuggets veganos de garbanzo
Las legumbres son una fuente de proteína ideal, además son un alimento con el que podemos realizar diferentes tipos de receta.
En este caso hemos utilizado el garbanzo, una legumbre que nos aporta la proteína completa, ya que tiene los 9 aminoacidos esenciales. El garbanzos ha sido protagonista en esta sección de recetas saludables en más de una ocasión, para realizar ensaladas, hummus o hamburguesas, entre otras.
Hoy os traemos unos nuggets veganos de garbanzos que seguro os encantarán.
En esta ocasión hemos realizado los nuggets con avena Alea, una avena sin añadidos, de origen seleccionado (Km0) y saludables que contribuyen al bienestar.
¿Te animas a probarla?
Aquí os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.
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Ideal
Comida
Tiempo:
35 min
Introducción
Alea
Alea se trata de una marca de avena Navarra, producida sin ningún tipo de aditivo ni conservantes, manteniendo íntegras las propiedades naturales de cada grano.
Ingredientes
- Garbanzo
- Avena
- Salsa de soja
- Ajo en polvo
- Mostaza en grano
- Pimentón
Nuggets veganos de garbanzos
1
Pon los garbanzos bajo el agua para eliminar todos los conservantes y el exceso de sal
2
Puedes utilizar harina de avena o poner los copos de avena en una trituradora hasta crear harina de avena
3
En una sartén pon la cebolla a pochar.
4
Una vez la cebolla esté pochada, llévala a un bol y en el introduce todos los ingredientes
5
Amasa con ayuda de las manos o de un utensilio de cocina hasta crear una masa homogénea.
6
Con los dedos crea pequeñas bolitas y dales forma de nuggets veganos de garbanzos
7
Ya está casi. Llévalos a la sartén con un poco de aceite o al horno arriba y abajo durante 10 minutos
87
Sólo te queda disfrutar. Puedes hacer una salsa de yogur o de tomate para acompañarlo
En video: Nuggets veganos de garbanzos
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