Ensalada de puerros
¿Cansado de comer las verduras de la misma forma?
Atrévete a cocinar las verduras típicas que haces todas las semanas de una forma diferente. De esta manera, tendrás más adherencia a lo largo de la semana de llevar una alimentación saludable.
En esta ocasión, hemos querido hacer una ensalada de puerros. Sí, para consumirlos fríos y seguir teniendo ensaladas en invierno. ¡Están buenísimos! Después, hemos querido darle un toque con una vinagreta de pimientos y manzana.
Para servir, y así tener también proteína en nuestro plato, hemos puesot una base de hummus con atún.
¡Mézclalo todo y a disfrutar!
¿Cómo sueles comer tu los puerros?
A continuación, os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.
Si quieres estar al tanto de más recetas, entra en nuestro blog y disfruta de una cocina saludable.
Ideal
Comida
Tiempo:
20 min
Introducción
Puerros
La semana pasada comentábamos como las alcachofas tienen una acogida muy buena en Navarra al igual que los puerros. En este caso se debe a que un plato típico en Navarra es la «porrusalda» compuesto por puerro, zanahoria y patata. Plato muy sencillo y saciante.
Ingredientes
- Puerros
- Pimientos de colores
- Manzana
- Atún
- Hummus
- Aceite y sal
Paso a paso
1. Empezaremos cortando los extremos de los puerros y lavándolos bien con agua.
2. Los cortamos en tres partes y en una cazuela con bastante agua y sal los ponemos a hervir.
3. Mientras los hervimos, lavamos la fruta y los pimientos y los picamos muy pequeñitos.
4. Una vez estén blandos, los sacamos y los ponemos sobre un escurridor para que vayan soltando el agua.
5. En un bowl ponemos hummus y atún y mezclamos con ayuda de un tenedor.
6. Ya solo nos falta emplatar. En una fuente ponemos una buena capa de la mezcla de hummus y atún. Sobre ella colocamos los puerros y le añadimos la vinagreta de pimientos y fruta por encima.
7. Echamos aceite y un poco de sal gorda por encima y a disfrutar ????
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