Ensalada de puerros

Ensalada de puerros

¿Cansado de comer las verduras de la misma forma?

Atrévete a cocinar las verduras típicas que haces todas las semanas de una forma diferente. De esta manera, tendrás más adherencia a lo largo de la semana de llevar una alimentación saludable.

En esta ocasión, hemos querido hacer una ensalada de puerros. Sí, para consumirlos fríos y seguir teniendo ensaladas en invierno. ¡Están buenísimos! Después, hemos querido darle un toque con una vinagreta de pimientos y manzana.

Para servir, y así tener también proteína en nuestro plato, hemos puesot una base de hummus con atún.

¡Mézclalo todo y a disfrutar!

¿Cómo sueles comer tu los puerros?

A continuación, os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.

Si quieres estar al tanto de más recetas, entra en nuestro blog y disfruta de una cocina saludable.

Contacta con nosotras. 

Ideal

Comida

Tiempo:

20 min

Introducción

Puerros

La semana pasada comentábamos como las alcachofas tienen una acogida muy buena en Navarra al igual que los puerros. En este caso se debe a que un plato típico en Navarra es la «porrusalda» compuesto por puerro, zanahoria y patata. Plato muy sencillo y saciante.

Ingredientes

  • Puerros 
  • Pimientos de colores
  • Manzana
  • Atún 
  • Hummus
  • Aceite y sal

Paso a paso

1.  Empezaremos cortando los extremos de los puerros y lavándolos bien con agua.

2. Los cortamos en tres partes y en una cazuela con bastante agua y sal los ponemos a hervir. 

3. Mientras los hervimos, lavamos la fruta y los pimientos y los picamos muy pequeñitos. 

4. Una vez estén blandos, los sacamos y los ponemos sobre un escurridor para que vayan soltando el agua.

5. En un bowl ponemos hummus y atún y mezclamos con ayuda de un tenedor.

6. Ya solo nos falta emplatar. En una fuente ponemos una buena capa de la mezcla de hummus y atún. Sobre ella colocamos los puerros y le añadimos la vinagreta de pimientos y fruta por encima.

7. Echamos aceite y un poco de sal gorda por encima y a disfrutar ????

 

 

 

En video:

Ensalada de puerros

Más recetas

Hamburguesas caseras de tofu

Hamburguesas caseras de tofu

Hamburguesas caseras de tofu En la receta de hoy, volvemos a hacer hamburguesas con un alimento que nos guste incluir todas las semanas. Para hacer las hamburguesas caseras de tofu de hoy necesitamos al tofu como protagonista. El tofu es un alimento que rechaza mucha...

leer más
Tostada de berenjena con mozzarella

Tostada de berenjena con mozzarella

Tostada de berenjena con mozzarella Asociamos las tostadas al desayuno, pero, ¿por qué no cenarlas también? Es un tipo de cena que nos encanta ya que es rápido, rico y saciante. A nosotras nos gusta ir variando y probar diferentes combinaciones. En esta ocasión hemos...

leer más
Hamburguesas caseras de atún

Hamburguesas caseras de atún

Hamburguesas caseras de atún Comer los alimentos cocinados de la misma manera, nos va a llevar al aburrimiento y monotonía de nuestros menús. Cuando vemos una lata de atún nos vienen a la cabeza platos como: las ensaladas, tortillas…pero, ¿Has probado alguna vez...

leer más
Puerros con yogur

Puerros con yogur

¿Os acordáis de la crema de pera y gorgonzola que solemos hacer en verano? Entre sus ingredientes está el puerro, una verdura muy versátil para poder utilizar en muchas recetas: cremas, purés, salteados… además queda riquísima. En la receta de hoy, queremos que...

leer más
Porrusalda

Porrusalda

Porrusalda Elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona. Si quieres estar al tanto de más recetas, entra en nuestro blog y disfruta de una cocina saludable. INGREDIENTES PARA 4 RACIONES puerros grandes patatas medianas zanahorias cebolla caldo de pollo o...

leer más
Yogur con chía y mango

Yogur con chía y mango

Yogur con chía y mango Idea de introducir semillas en tu día a día Para realizar recetas con semillas hay que tener en cuenta que si no las hidratamos o las trituramos no seremos capaces de absorberlas. En el caso de la chía tan solo se necesita 15 minutos, tras este...

leer más
Batido post- entrenamiento

Batido post- entrenamiento

Batido post- entrenamiento Una receta perfecta para después de entrenar Entrenamiento, descanso y alimentación. Para nosotras son los tres pilares fundamentales cuando nos marcamos objetivos deportivos. Si uno »cojea», puede que interfiera en nuestra meta. Después de...

leer más
Granola casera

Granola casera

GRANOLA CASERA SALUDABLE ¿Quieres desayunar un cereal saludable? Los cereales de supermercado se caracterizan por ser productos altos en azúcares, pero claro, son irresistibles a nuestro paladar debido a su sabor dulce. Si todos las granolas que pruebas en el...

leer más
Crema de calabaza y manzana

Crema de calabaza y manzana

Crema de calabaza y manzana Con la llegada del mes de octubre, está claro que las calabazas de Halloween nos vienen a la cabeza. La calabaza es la protagonista de la receta de hoy para nuestra crema de calabaza y manzana. Una mezcla de ingredientes que igual no se te...

leer más
Magdalenas de zanahoria saludables

Magdalenas de zanahoria saludables

Magdalenas de zanahoria saludables En ocasiones, muchos de nuestros pacientes nos piden opciones de recetas para meriendas, cumpleaños u ocasiones especiales, pero que sean un poquito diferentes a las tradicionales. La receta de hoy, es una de ellas; magdalenas de...

leer más

Related Posts

Las cookies de GUT Nutrición son caseras, saludables y sin azúcares añadidos. Analizan tu navegación para obtener datos de tráfico y mejorar tu experiencia web    Más información
Privacidad
Abrir chat
¿En qué podemos ayudarte?
¡Hola!

¿En qué podemos ayudarte?