Flores de alcachofas
¡Por fin llega la temporada de alcachofas! Una verdura típica de enero que se consume mucho en las zonas del norte.
¿La habéis probado alguna vez? Es una verdura odiada por muchos, pero amada por otros. Si te da pereza cocinar, porque tienes que pelarla y no tines mucho tiempo, siempre puedes comprar alcachofas de bote como esta, conservan todos sus nutrientes y su sabor y da menos trabajo.
Esta vez, os traemos una receta diferente de cocinar las alcachofas, que a la vista apetece y da imagen de flor. Además, en menos de 15 minutos las puedes tener listas y es un entrante perfecto.
¿Te atreves a probarla?
A continuación, os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.
Si quieres estar al tanto de más recetas, entra en nuestro blog y disfruta de una cocina saludable.
Ideal
Comida
Tiempo:
20 min
Introducción
Alcachofa
La temporada de la alcachofa va de otoño a primera. Aqui en Navarra, la alcachofa de Tudela cuenta, desde 2007 con el sello Reyno Gourmet, la marca creada por el Gobierno de Navarra que acoge a los productos agroalimentarios con certificación de calidad de esa Comunidad Foral.

Ingredientes
- Alcachofa
- Sal gorda
- Aove
- Limón
Paso a paso
1. Cortamos con cuchillo de sierra el tallo y las hojas iniciales de la alcachofa.
2. Con ayuda de un cuchillo pelamos las alcachofas dejando solo el corazón.
3. Las hervimos, con un chorro de limón, hasta que estén en su punto (aprox. 15’)
4. Una vez estén blandas, las sacamos y las ponemos boca abajo sobre papel de cocina para que suelten el agua restante.
5. En una sartén colocamos un poco de aove y las freímos.
6. Echamos sal gorda por encima y a disfrutar 🥳
Más recetas
Huevo frito con agua
Huevo frito con agua¿Has probado alguna vez a hacer el huevo frito sin aceite? Como sabéis el huevo es un alimento con una fuente de proteína de calidad, ya que contiene todos los aminoacidos esenciales. Además, como comentábamos en un blog hace tiempo, el huevo no...
Tortitas de maíz con chocolate
Tortitas de maíz con chocolateLas tortitas de maíz con chocolate del súpermercado son una opción rápida para muchos, pero cuando nos paramos a ver los ingredientes... nos encontramos con una lista de ingredientes con muy poco valor nutricional. Por eso, hemos querido...
Boloñesa de soja texturizada
Boloñesa de soja texturizadaHace un tiempo decidimos escribir en nuestro blog de nutrición sobre la soja texturizada. Es un alimento que utilizamos mucho en nuestras recetas, por su facilidad de cocinado, porque se adapta al sabor de cualquier receta, porque tiene una...
Tortitas de avena y plátano
Tortitas de avena y plátano¿Te acuerdas cuando te explicamos cómo ahorrar tiempo y dinero en la cocina a través del batch cooking? Hoy os traemos una nueva idea para introducir en tus menús semanales. Una receta fácil y rápida que puedes añadir a tu planificación...
Brócoli con quinoa y huevo
Brócoli con quinoa y huevoIdea de cena sencilla y saludable Hoy os traemos una idea de cena de las que nos gustan. Esas que se hacen en 15 minutos, y que además no manchamos mucho para no tener que limpiar luego 😅 Podéis darle un toque diferente añadiendo una salsa de...
Ensalada de puerros
Ensalada de puerros¿Cansado de comer las verduras de la misma forma? Atrévete a cocinar las verduras típicas que haces todas las semanas de una forma diferente. De esta manera, tendrás más adherencia a lo largo de la semana de llevar una alimentación saludable. En...
Pasta casera
Pasta casera¿Has probado a hacer alguna vez tus propios espaguetis? Hoy te queremos enseñarte a hacer una pasta fresca al huevo en casa de una manera fácil y rápida. Aunque en el video veas que utilizamos la maquina para hacer pasta, no es algo imprescindible, se...
Pisto de verduras con huevo
Pisto de verduras con huevo¿No sabes qué cenar? Esto pasa muchos días en muchas cocinas familiares, a veces la hora de la cena da un poco ''dolor de cabeza'', las ideas en muchos hogares se acaban. ¿Por qué no pruebas con esta receta? Pisto de verduras con huevo, coge...
Berza con pollo y soja
Berza con pollo y sojaLa berza suele ser una de las verduras que no gusta a muchos. Por eso queríamos traeros una receta rápida, rica, sencilla y diferente a una verdura al vapor para introducir la berza en nuestra planificación semanal Aquí os dejamos los...
Puré de verduras
Puré de verdurasEmpieza el frío y las las ensaladas pasan a segundo plano muchos días, nos apetecen platos de cuchara y calientes. Hoy os traemos un puré muy sencillo y con nuestra leche favorita @lacturale para darle más cremosidad a la crema. Esta vez, hemos querido...
Comentarios recientes