Ensalada de puerros

Ensalada de puerros

¿Cansado de comer las verduras de la misma forma?

Atrévete a cocinar las verduras típicas que haces todas las semanas de una forma diferente. De esta manera, tendrás más adherencia a lo largo de la semana de llevar una alimentación saludable.

En esta ocasión, hemos querido hacer una ensalada de puerros. Sí, para consumirlos fríos y seguir teniendo ensaladas en invierno. ¡Están buenísimos! Después, hemos querido darle un toque con una vinagreta de pimientos y manzana.

Para servir, y así tener también proteína en nuestro plato, hemos puesot una base de hummus con atún.

¡Mézclalo todo y a disfrutar!

¿Cómo sueles comer tu los puerros?

A continuación, os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.

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Ideal

Comida

Tiempo:

20 min

Introducción

Puerros

La semana pasada comentábamos como las alcachofas tienen una acogida muy buena en Navarra al igual que los puerros. En este caso se debe a que un plato típico en Navarra es la «porrusalda» compuesto por puerro, zanahoria y patata. Plato muy sencillo y saciante.

Ingredientes

  • Puerros 
  • Pimientos de colores
  • Manzana
  • Atún 
  • Hummus
  • Aceite y sal

Paso a paso

1.  Empezaremos cortando los extremos de los puerros y lavándolos bien con agua.

2. Los cortamos en tres partes y en una cazuela con bastante agua y sal los ponemos a hervir. 

3. Mientras los hervimos, lavamos la fruta y los pimientos y los picamos muy pequeñitos. 

4. Una vez estén blandos, los sacamos y los ponemos sobre un escurridor para que vayan soltando el agua.

5. En un bowl ponemos hummus y atún y mezclamos con ayuda de un tenedor.

6. Ya solo nos falta emplatar. En una fuente ponemos una buena capa de la mezcla de hummus y atún. Sobre ella colocamos los puerros y le añadimos la vinagreta de pimientos y fruta por encima.

7. Echamos aceite y un poco de sal gorda por encima y a disfrutar ????

 

 

 

En video:

Ensalada de puerros

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