Ensalada de puerros
¿Cansado de comer las verduras de la misma forma?
Atrévete a cocinar las verduras típicas que haces todas las semanas de una forma diferente. De esta manera, tendrás más adherencia a lo largo de la semana de llevar una alimentación saludable.
En esta ocasión, hemos querido hacer una ensalada de puerros. Sí, para consumirlos fríos y seguir teniendo ensaladas en invierno. ¡Están buenísimos! Después, hemos querido darle un toque con una vinagreta de pimientos y manzana.
Para servir, y así tener también proteína en nuestro plato, hemos puesot una base de hummus con atún.
¡Mézclalo todo y a disfrutar!
¿Cómo sueles comer tu los puerros?
A continuación, os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.
Si quieres estar al tanto de más recetas, entra en nuestro blog y disfruta de una cocina saludable.
Ideal
Comida
Tiempo:
20 min
Introducción
Puerros
La semana pasada comentábamos como las alcachofas tienen una acogida muy buena en Navarra al igual que los puerros. En este caso se debe a que un plato típico en Navarra es la «porrusalda» compuesto por puerro, zanahoria y patata. Plato muy sencillo y saciante.
Ingredientes
- Puerros
- Pimientos de colores
- Manzana
- Atún
- Hummus
- Aceite y sal
Paso a paso
1. Empezaremos cortando los extremos de los puerros y lavándolos bien con agua.
2. Los cortamos en tres partes y en una cazuela con bastante agua y sal los ponemos a hervir.
3. Mientras los hervimos, lavamos la fruta y los pimientos y los picamos muy pequeñitos.
4. Una vez estén blandos, los sacamos y los ponemos sobre un escurridor para que vayan soltando el agua.
5. En un bowl ponemos hummus y atún y mezclamos con ayuda de un tenedor.
6. Ya solo nos falta emplatar. En una fuente ponemos una buena capa de la mezcla de hummus y atún. Sobre ella colocamos los puerros y le añadimos la vinagreta de pimientos y fruta por encima.
7. Echamos aceite y un poco de sal gorda por encima y a disfrutar ????
Más recetas
Patatas fritas en freidora de aire
Patatas paja freidora de aire Las patatas fritas son la guarnición preferida de muchoSigue nuestras recetas semanalmente además de las últimas noticias de nuestro blog.También, puedes visitar nuestra tienda de nutrición, abierta 24h¡Te esperamos! INGREDIENTES...
Espaguetis con langostinos y curry
Espaguetis con langostinos y curry La pasta es de las comidas favoritas de mucha gente. Por ello hoy os traemos una pasta llena de aromas y sabores. Una forma rápida, sencilla y saludable de preparar una comida completa. ¿Quieres saber como hacerlos? Te dejamos a...
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate Mousse de chocolate con base de calabaza, ¿Es posible? Hoy te demostraremos que sí. La calabaza es una hortaliza que cuando se cocina, adquiere un sabor dulce. Es utilizada en muchas cremas ya que le da ese sabor, haciendo un plato más apetecible...
Salmón con espinacas y setas
Salmón con espinacas y setas El salmón es uno de los pescados más versátiles que podemos encontrar, lo utilizamos en shusi, a la plancha, marinado, al vapor… En esta ocasión os traemos el salmón con verduras y nata. Receta sencilla y rápida de hacer. Con una...
Risotto de calabaza y pollo
Risotto de calabaza y pollo Arroz con cosas, arroz blanco, paellas, risotto… La verdad que el arroz en todas sus versiones es un plato que nunca falla. ¿Has hecho alguna vez risotto en casa? Pues la receta que os traemos hoy, es una receta para repetir. Se trata...
Fajita con queso, champis y huevo
Fajita con queso, champis y huevo Cuando llega la hora de la cena, si no tenemos nada preparado, nos llevamos las manos a la cabeza y nos acabamos preparando la típica ensalada de todas las noches. Por eso, este año os queremos traer diferentes ejemplos de cenas...
Hamburguesas caseras de tofu
Hamburguesas caseras de tofu En la receta de hoy, volvemos a hacer hamburguesas con un alimento que nos guste incluir todas las semanas. Para hacer las hamburguesas caseras de tofu de hoy necesitamos al tofu como protagonista. El tofu es un alimento que rechaza mucha...
Tostada de berenjena con mozzarella
Tostada de berenjena con mozzarella Asociamos las tostadas al desayuno, pero, ¿por qué no cenarlas también? Es un tipo de cena que nos encanta ya que es rápido, rico y saciante. A nosotras nos gusta ir variando y probar diferentes combinaciones. En esta ocasión hemos...
Hamburguesas caseras de atún
Hamburguesas caseras de atún Comer los alimentos cocinados de la misma manera, nos va a llevar al aburrimiento y monotonía de nuestros menús. Cuando vemos una lata de atún nos vienen a la cabeza platos como: las ensaladas, tortillas…pero, ¿Has probado alguna vez...
Puerros con yogur
¿Os acordáis de la crema de pera y gorgonzola que solemos hacer en verano? Entre sus ingredientes está el puerro, una verdura muy versátil para poder utilizar en muchas recetas: cremas, purés, salteados… además queda riquísima. En la receta de hoy, queremos que...