Crema fría de pera y gorgonzola
Una receta perfecta para estos días de verano
Agregar ingredientes nuevos a platos típicos nos ayuda a salir de la monotonía. Hoy hemos agregado pera y queso gorgonzola a la vichyssoise de toda la vida y nos ha quedado una crema fría de pera y gorgonzola que estamos seguras que si la probáis repetiréis 🙂
Es una receta sencilla y perfecta para cualquier momento del día.
¿Te animas a probarla?
Aquí os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.
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Ideal
Comida – cena
Tiempo:
25 min
Introducción
Vichyssoise
La vichyssoise es una crema fría de puerros patata y nata increíblemente fácil de hacer, ideal para los días calurosos, ya que es una crema que se toma fría, aunque cada vez más se introduce en el día a día de invierno en su versión caliente.
Ingredientes
- 200 g de puerros (sólo la parte blanca)
- 100 g de pera
- 50 g de aceite de oliva
- 700 g de caldo verduras
- 250 g de patatas
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
- 1/2 cda de nuez moscada en polvo
- 1 taza de leche entera lacturale
- 50 g de queso gorgonzola
Crema fría de pera y gorgonzola
1
Picar la cebolla y los puerros y rehogarlos a fuego suave con una chorretón de aove en una cazuela grande
2
Añadir la patata cortada en trozos grandes y rehogar 5 minutos más.
3
Agregar el caldo de verduras y sumar las peras peladas y limpias de tronco. Cocer a fuego suave unos 30 minutos. Dejar enfriar.
6
Triturar, añadir la leche lacturale, la nuez moscada y el queso gorgonzola. Corregir de sal y pimienta. Si se deja un día en la nevera, está mejor.
En video: crema fría de pera y gorgonzola
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