Arepas

Una receta perfecta de probar típica comida de otros lugares

¿Conocéis las arepas?

Las arepas son una comida hecha a base de harina de maíz, por eso es una receta perfecta para personas celiacas, ya que la harina de maíz, carece de gluten.

Además, podrás hacer arepas de diferentes tipos y combinarla como quieras y con la salsa que más te guste 🥑

Es una receta sencilla y perfecta para cualquier momento del día.

¿Te animas a probarla?

Aquí os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.

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Ideal

Comida – cena

Tiempo:

25 min

Introducción

Sobre las arepas

Una comida presente en el día a día de muchos venezolanos. Los rellenos de estas van desde mantequilla, queso, embutidos, huevos, guisos e incluso marisco. 

Calabacín

Ingredientes

  • Harina de maíz
  • Agua
  • Sal

En esta ocasión nosotras las hemos rellenado de

– aguacate 🥑
– limón 🍋
– espinacas o cilantro 🌿
– aove
– pollo🍗 

plátano
Champis

Arepas rellenas

1

En un bowl coloque el agua y una pizca de sal. Remueve y ve agregando la harina poco a poco hasta que vaya cogiendo consistencia.

2

 Con ayuda de las manos amásala hasta que no quede ningún grupo.

3

Una vez tengas una masa homogénea forma esferas del tamaño de una naranja y aplástalas hasta que tengan forma de hamburguesas.

4

Colócalas en la sartén y a fuego lento y con tapa deja que se vayan haciendo poco a poco. Dales la vuelta y cocénalas por el otro lado.

5

Para el relleno: desmiga y cocina el pollo en una sartén con un poco de aceite.

6

En un bote agrega las espinacas o el cilantro, 1 aguacate grande, medio limón exprimido y un poco de sal. Tritura todo hasta formar una salsa densa.

7

Mezcla la salsa junto con el pollo.

8

Con ayuda de un cuchillo, abre las arepas por el lateral, rellenas y a disfrutar:) 

En video: arepas rellenas de pollo y salsa de aguacate

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