Arepas
Una receta perfecta de probar típica comida de otros lugares
¿Conocéis las arepas?
Las arepas son una comida hecha a base de harina de maíz, por eso es una receta perfecta para personas celiacas, ya que la harina de maíz, carece de gluten.
Además, podrás hacer arepas de diferentes tipos y combinarla como quieras y con la salsa que más te guste ????
Es una receta sencilla y perfecta para cualquier momento del día.
¿Te animas a probarla?
Aquí os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.
Si quieres estar al tanto de más recetas, entra en nuestro blog y disfruta de una cocina saludable.
Ideal
Comida – cena
Tiempo:
25 min
Introducción
Sobre las arepas
Una comida presente en el día a día de muchos venezolanos. Los rellenos de estas van desde mantequilla, queso, embutidos, huevos, guisos e incluso marisco.
Ingredientes
- Harina de maíz
- Agua
- Sal
En esta ocasión nosotras las hemos rellenado de
– aguacate ????
– limón ????
– espinacas o cilantro ????
– aove
– pollo????
Arepas rellenas
1
En un bowl coloque el agua y una pizca de sal. Remueve y ve agregando la harina poco a poco hasta que vaya cogiendo consistencia.
2
Con ayuda de las manos amásala hasta que no quede ningún grupo.
3
Una vez tengas una masa homogénea forma esferas del tamaño de una naranja y aplástalas hasta que tengan forma de hamburguesas.
4
Colócalas en la sartén y a fuego lento y con tapa deja que se vayan haciendo poco a poco. Dales la vuelta y cocénalas por el otro lado.
5
Para el relleno: desmiga y cocina el pollo en una sartén con un poco de aceite.
6
En un bote agrega las espinacas o el cilantro, 1 aguacate grande, medio limón exprimido y un poco de sal. Tritura todo hasta formar una salsa densa.
7
Mezcla la salsa junto con el pollo.
8
Con ayuda de un cuchillo, abre las arepas por el lateral, rellenas y a disfrutar:)
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