Macarrones con setas y nueces

Una receta perfecta para toda la familia

¿A quién no le gustan los macarrones?

La pasta es un alimento que siempre triunfa, es sencillo de preparar, y nos da un montón de combinaciones diferentes para ir variando siempre nuestras recetas a lo largo de la semana.

De hecho, la industria alimentaria ya nos ofrece pasta no solo de cereales como el trigo, también a base de harina de legumbres como de lentejas, guisantes… Mucho más interesante a nivel nutricional, y sobre todo, más saciante.

Hace varios blogs os dejamos la receta de los macarrones de lentejas con chalotas y alcachofas

¿La habéis probado ya?

Aquí os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.

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Ideal

Comida

Tiempo:

30 min

Introducción

Las setas

Como visteis en el blog de octubre las setas y hongos es la verdura estrella del mes. En nuestra casa es un plan que en temporada nunca falta. Y es que no podréis negar que salir al monte con los colores que tiene en otoño y llegar con la cena medio lista no es un buen plan para hacer con amigos o en familia 🙂  

Champis

Ingredientes

  • 320g de macarrones integrales
  • 250g de setas
  • 3 huevos y 2 yemas
  • Quesos al gusto
  • Aove
  • Sal

Nosotras hemos utilizado estos ingredientes, para 5 personas, pero puedes añadir más si te gusta darle otro toque diferente.

queso

Macarrones con setas y nueces: paso a paso

1

Hierve los macarrones (320g) y guárdate un cazo del agua de cocción

2

En una sartén aparte, cocina las setas (250g).

3

En el bol donde vas a servirlo. Bate 3 huevos y dos yemas.

4

Junta los huevos con la variedad de quesos que más te gusten y las setas ya cocinadas.

5

Escurre los macarrones y rápido échalos al bol para que se cocine el huevo.

6

Si la salsa te ha quedado muy densa, utiliza el agua de cocción para que quede más líquida.

7

Añade unas cuantas nueces picadas por encima y más queso 🤤🤤.

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