Macarrones con setas y nueces
Una receta perfecta para toda la familia
¿A quién no le gustan los macarrones?
La pasta es un alimento que siempre triunfa, es sencillo de preparar, y nos da un montón de combinaciones diferentes para ir variando siempre nuestras recetas a lo largo de la semana.
De hecho, la industria alimentaria ya nos ofrece pasta no solo de cereales como el trigo, también a base de harina de legumbres como de lentejas, guisantes… Mucho más interesante a nivel nutricional, y sobre todo, más saciante.
Hace varios blogs os dejamos la receta de los macarrones de lentejas con chalotas y alcachofas.
¿La habéis probado ya?
Aquí os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.
Si quieres estar al tanto de más recetas, entra en nuestro blog y disfruta de una cocina saludable.
Ideal
Comida
Tiempo:
30 min
Introducción
Las setas
Como visteis en el blog de octubre las setas y hongos es la verdura estrella del mes. En nuestra casa es un plan que en temporada nunca falta. Y es que no podréis negar que salir al monte con los colores que tiene en otoño y llegar con la cena medio lista no es un buen plan para hacer con amigos o en familia 🙂
Ingredientes
- 320g de macarrones integrales
- 250g de setas
- 3 huevos y 2 yemas
- Quesos al gusto
- Aove
- Sal
Nosotras hemos utilizado estos ingredientes, para 5 personas, pero puedes añadir más si te gusta darle otro toque diferente.
Macarrones con setas y nueces: paso a paso
1
Hierve los macarrones (320g) y guárdate un cazo del agua de cocción
2
En una sartén aparte, cocina las setas (250g).
3
En el bol donde vas a servirlo. Bate 3 huevos y dos yemas.
4
Junta los huevos con la variedad de quesos que más te gusten y las setas ya cocinadas.
5
Escurre los macarrones y rápido échalos al bol para que se cocine el huevo.
6
Si la salsa te ha quedado muy densa, utiliza el agua de cocción para que quede más líquida.
7
Añade unas cuantas nueces picadas por encima y más queso ????????.
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