Macarrones con alcachofas

¿A quién no le gusta la pasta?

Creo que no conocemos a nadie que nos diga que no le gusta… 🤔 ¿ A vosotros?

Hoy hemos querido hacer un plato de pasta, sí, pero de pasta de legumbre, en esta ocasión es de lenteja roja.

Es un plato que nunca falla en nuestro menú semanal, rápido de preparar y a todo el mundo gusta. Lo bueno de esta pasta de legumbre es que tarda prácticamente el mismo tiempo en cocerse que la pasta normal, en un momento tenemos la comida lista. ¡Y queda deliciosa! 🤤

Además al ser de legumbre nos aportará más saciedad, por su aporte proteico y de fibra. De esta manera, podemos aumentar el consumo de legumbres semanal.

Aquí os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas Nutricionistas en Pamplona.

Si quieres más ideas de comidas para tus menús semanales, pásate por nuestro blog de recetas y estáte al tanto de las últimas novedades de nutrición 

 

Ideal

Comida

Tiempo:

25 min

Introducción

Pasta de legumbre

Al escoger opciones de pasta con harina de legumbre, aumentamos el consumo de legumbres a la semana además de que nos proporciona más saciedad debido a su contenido en proteína

pasta legumbre

Ingredientes

  • Pasta de lenteja roja
  • Cebolla chalota
  • Alcachofa
  • Salsa de tomate triturado

Nosotras hemos utilizado estos ingredientes, pero como siempre decimos en consulta, sed originales, probar diferentes combinaciones de ingredientes y crear vuestras propias recetas.

Arbol Navidad de Hojaldre

Macarrones con alcachofas: paso a paso

1

En una sartén pon aove a calentar

2

Añade las chalotas y baja el fuego para que se vayan haciendo poco a poco

3

Cuando veas que empiezan a dorarse, agrega las alcachofas sin descongelar y cubre la sartén con una tapa

4

Agrega el tomate y bajamos el fuego mientas se cuecen los macarrones 

5

Por otro lado, cocemos la pasta según las indicaciones del envase y la dejamos escurriendo

6

Una vez estén listos,  agrégalos a la sartén donde tienes listo las alcachofas con la cebolla y el tomate

7

Pásalo a una bonita fuente y a disfrutar.

8

Y si eres amante del queso, a este plato le queda que ni pintado 🧀

En video: Macarrones con alcachofas

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