Boloñesa de soja texturizada
Hace un tiempo decidimos escribir en nuestro blog de nutrición sobre la soja texturizada. Es un alimento que utilizamos mucho en nuestras recetas, por su facilidad de cocinado, porque se adapta al sabor de cualquier receta, porque tiene una relación calidad precio significativa y por supuesto, por su valor nutricional.
La soja texturizada tiene una fecha de caducidad muy alta, se conservará muy bien en tu despensa para que la puedas utilizar para más de una receta.
Puede ser una forma, de introducir más proteína vegetal e ir disminuyendo la cantidad de proteína animal de tus menús semanales, ¿Te animas?
A continuación, os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.
Si quieres estar al tanto de más recetas, entra en nuestro blog y disfruta de una cocina saludable.
Ideal
Comida – Cena
Tiempo:
20 min
Introducción
Soja texturizada
Se obtiene a través de la soja, una legumbre de más de 5.000 años de antigüedad.
Esta, se somete a un proceso de desgrasado dónde por un lado, obtenemos aceite de soja y por otro, un residuo sólido el cual se deshidrata obteniendo harina de soja. Esta harina de soja se puede someter a un proceso de alta temperatura y presión obteniendo la soja texturizada
Ingredientes
- Pimientos de colores
- Cebolla
- Salsa de tomate
- Zanahoria
- Caldo de verduras
- Soja texturizada
- Sal y especias al gusto
Paso a paso
1. Empezaremos por lavar y cortar las verduras que más nos apetezca. En este caso nosotras hemos utilizado pimientos de colores y cebolla.
2. Después, hidrata la soja texturizada con agua caliente durante 15 minutos
3. Mientras se hidrata, en una sartén pon las verduras a pochar con un poco de aceite y sal
4. Una vez pasado el tiempo, tritura la soja para que quede más finita y ponla en otra sartén para que se dore
5. Añade tomate y un poco de caldo a las verduras cuando estén pochadas. Baja el fuego y déjalo durante 10 minutos
6. Tritura las verduras, añade la salsa a la sartén de la soja y a disfrutar
7. ¡A disfrutar!
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