Salmorejo proteico
Cuando empieza el calor, el gazpacho y el salmorejo se convierten en los protagonistas de las comidas y cenas de verano.
Un plato fresquito y repleto de nutrientes. La diferencia principal entre ellos, es que el salmorejo se realiza con pan. Dependiendo de la zona, existen diferentes recetas para realizar estos dos platos.
Hoy, nosotras queremos traerte una versión diferente, un salmorejo sin pan. Para no usar pan y que siga teniendo una consistencia más espesa, hemos utilizado huevo duro, y hemos acabado haciendo un salmorejo proteico.
A continuación, os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.
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Ideal
Comida
Tiempo:
20 min
Introducción
Salmorejo
El salmorejo es una de las recetas más famosas de la gastronomía española. Típica de Córdoba, está elaborada con tomate, pan, aceite, sal y ajo.
Ingredientes
- 1 kilo de tomates pera
- 1 diente de ajo
- Vinagre
- 2 huevos duros ( y más para servir)
- Aceite de olvia 75 ml
- Sal al gusto
Paso a paso
1. Lava y corta las verduras en trozos pequeños.
2. Hierve los huevos durante 10 minutos
3. En un robot de cocina o una batidora de vaso, lleva los ingredientes y tritura durante unos minutos hasta que quede la consistencia deseada
4. Sirve en un plato hondo e incorpora los topping que más te gusten: huevos, aceite, jamón, manzana, pimientos y cebolleta…
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