Puré de verduras

Puré de verduras

Empieza el frío y las las ensaladas pasan a segundo plano muchos días, nos apetecen platos de cuchara y calientes. Hoy os traemos un puré muy sencillo y con nuestra leche favorita @lacturale para darle más cremosidad a la crema.

Esta vez, hemos querido hacer nuestro puré de la semana de espinacas, zanahoria, patata y cebolla. Además, podemos utilizar el caldo restante para hacer un guiso, un arroz… o un caldo de verduras con unos fideos para combatir estas temperaturas.

¿Alguien más fan de los platos de cuchara?

Aquí os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.

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Ideal

Comida

Tiempo:

30 min

Ingredientes

  • Espinacas
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Patata
  • Leche entera Lacturale
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta

Paso a Paso: puré de verduras

1. Pelamos, limpiamos y picamos o cortamos todas las verdura. 

2. En una cazuela añadimos un poco de aove y agregamos las verduras

3. Añadimos un poco de sal y dejamos que se doren un poco a fuego suave

4. Cubrimos de agua y dejamos cocinar a fuego suave unos 20 minutos.

5. Pasado este tiempo comprobamos que las verduras están tiernas y añadimos un buen chorretón de leche entera Lacturale

6. Trituramos todo muy bien con la batidora y está listo.

7. A la hora de servir, añadimos por encima un chorreón de aceite de oliva virgen extra y un poco de pimienta

En video:

Puré de verduras

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