Ensalada césar
Sabemos que hoy en día en los supermercados podemos encontrar diferentes tipos de salsas, entre ellas la famosa salsa césar que se utiliza como aliño en ensaladas. Sin embargo, a nivel nutricional suelen tener una gran cantidad de ingredientes. Por eso, hoy os traemos una forma de haceros vuestra propia salsa césar casera. Una forma saludable y diferente de aliñar vuestra ensalada. ¿Os animáis a probarla?
A continuación, os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.
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Ideal
Comida
Tiempo:
15 min
Introducción
Curiosidades ensalada césar
¿Sabías que su salsa lleva huevo crudo? En países como California se prohibió su venta debido a posibles brotes de Salmonella. Y al igual que la paella, la ensalada césar tienen un día internacional: 4 de julio.
Ingredientes para 3 personas
Para la ensalada
- 4 cogollos
- Un puñado de queso parmesano
- 1 taza de tomates cherrys
- 300gr de pollo
Para el aliño
- 1 ajo
- 2 anchoas
- 1 yema de huevo
- 1 cdta de mostaza dijón
- Aove
Paso a paso
1. Vamos a empezar por la salsa de la ensalada césar. Para ello pica muy muy finito un diente de ajo y las dos anchoas.
2. Añádelas en un bol e introduce en el una yema de huevo, una cdta de mostaza y dos cda de aove. Si ves que queda muy densa agrega más aceite.
3. Deja la salsa a un lado y lava con agua los cogollos, córtalos en cuatro partes e introdúcelos en la fuente de ensalada.
4. Corta el pollo en cuadraditos y llévalo a una sartén con aove. Una vez estén dorados, llévalos a la fuente de ensalada.
6. Nosotras hemos pasado los cherrys también por la sartén pero los puedes añadir directamente.
7. Raya un poco de parmesano e introdúcelo en la fuente.
8. Ya solo falta agregar el aliño, remover y disfrutar.
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