Ñoquis de boniato
¿Habéis hecho alguna vez ñoquis?
Hoy os animamos a probar esta receta, son muy fáciles de hacer ya que su ingrediente principal es la patata, pero ssta vez, nosotras hemos hecho una variedad utilizando boniato y han quedado riquísimos.
Para la salsa, dale el toque que más te guste o mira alguna de nuestras salsas ( con la de pesto queda buenísima)
¡Mézclalo todo y a disfrutar!
A continuación, os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.
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Ideal
Comida
Tiempo:
30 min
Introducción
Boniato
El boniato es un tubérculo característico por su sabor dulce. Los términos ‘boniato‘ o ‘batata‘ son realmente sinónimos y pueden referirse indistintamente a cualquier variedad de este vegetal. También se conoce como camote, moniato, papa o patata dulce… Existen diferentes variedades y se caracterizan por su color.
Ingredientes
- Boniatos
- 1 yema de huevo
- Harina integral
Paso a paso
1. Empezaremos por hacer la masa para los ñoquis
2. En primer lugar, asamos el boniato al horno durante 20 minutos.También puedes cocerlo en una olla hasta que quede blandito.
3. Una vez tengamos el boniato listo, aplasta el boniato en un bol
4. Añade una yema de huevo y una piza de sal
5. Crea una masa homogéna y ponla en una base con harina para ir creando las formas de los ñoquis
6. Crea bolitas de tamaño de 3-4 cm y con ayuda de un tenedor hazles rayas.
7. Una vez tengas todos los ñoquis creados solo falta cocinarlos en agua hirviendo durante 2-4 minutos
8. Agrega la salsa que más te guste y a disfrutar
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