Ñoquis de boniato

Ñoquis de boniato

¿Habéis hecho alguna vez ñoquis?

Hoy os animamos a probar esta receta, son muy fáciles de hacer ya que su ingrediente principal es la patata, pero ssta vez, nosotras hemos hecho una variedad utilizando boniato y han quedado riquísimos.

Para la salsa, dale el toque que más te guste o mira alguna de nuestras salsas ( con la de pesto queda buenísima)

¡Mézclalo todo y a disfrutar!

A continuación, os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.

Si quieres estar al tanto de más recetas, entra en nuestro blog y disfruta de una cocina saludable.

Contacta con nosotras. 

Ideal

Comida

Tiempo:

30 min

Introducción

Boniato

El boniato es un tubérculo característico por su sabor dulce.  Los términos ‘boniato‘ o ‘batata‘ son realmente sinónimos y pueden referirse indistintamente a cualquier variedad de este vegetal. También se conoce como camote, moniato, papa o patata dulce… Existen diferentes variedades y se caracterizan por su color.

Ingredientes

  • Boniatos
  • 1 yema de huevo
  • Harina integral

Paso a paso

1.  Empezaremos por hacer la masa para los ñoquis

2. En primer lugar, asamos el boniato al horno durante 20 minutos.También puedes cocerlo en una olla hasta que quede blandito.

3. Una vez tengamos el boniato listo, aplasta el boniato en un bol

4. Añade una yema de huevo y una piza de sal

5. Crea una masa homogéna y ponla en una base con harina para ir creando las formas de los ñoquis

6.  Crea bolitas de tamaño de 3-4 cm y con ayuda de un tenedor hazles rayas.

7. Una vez tengas todos los ñoquis creados solo falta cocinarlos en agua hirviendo durante 2-4 minutos

8. Agrega la salsa que más te guste y a disfrutar

 

 

 

En video:

Ñoquis de boniato

Más recetas

Tostada con salmón ahumado

Tostada con salmón ahumado

Tostada con salmón ahumado Muchas veces nos quedamos sin ideas de cenas, así que este año os vamos a ir trayendo unas cuantas para que tengáis distintas opciones de cenas nutritivas, apetecibles y saludables.Por costumbre, tenemos muchas comidas asociadas a diferentes...

leer más
Pizza casera

Pizza casera

Pizza casera A veces categorizamos los alimentos como buenos o malos, simplemente porque su sabor sea más palatable que, por ejemplo, una ensalada. Esto, hace que veamos muchos alimentos, como la pizza, como prohibitivos, pero, ¿Por qué?¿Os apetece comer pizza? ¡Pues...

leer más
Berenjena rellena en freidora de aire

Berenjena rellena en freidora de aire

Berenjena rellena en freidora de aire Comer las verduras de formas diferentes, es una idea sencilla y sabrosa para potenciar el consumo de estas. Para cocinar la berenjena, puedes utilizar horno, microondas, cocción… nosotras hemos querido utilizar la freidora...

leer más
Tortilla de calabaza y puerro en airfryer

Tortilla de calabaza y puerro en airfryer

Tortilla de calabaza y puerro en airfryer Las tortillas son una cena muy recurrida en muchos hogares, pero si además le añades verduras, queda una cena muy completa.Para la receta de la tortilla de hoy hemos utilizado calabaza, una verdura con sabor suave, que al...

leer más
Patatas fritas en freidora de aire

Patatas fritas en freidora de aire

Patatas paja freidora de aire Las patatas fritas son la guarnición preferida de muchoSigue nuestras recetas semanalmente además de las últimas noticias de nuestro blog.También, puedes visitar nuestra tienda de nutrición, abierta 24h¡Te esperamos! INGREDIENTES...

leer más
Espaguetis con langostinos y curry

Espaguetis con langostinos y curry

Espaguetis con langostinos y curry La pasta es de las comidas favoritas de mucha gente. Por ello hoy os traemos una pasta llena de aromas y sabores. Una forma rápida, sencilla y saludable de preparar una comida completa. ¿Quieres saber como hacerlos? Te dejamos a...

leer más
Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Mousse de chocolate Mousse de chocolate con base de calabaza, ¿Es posible? Hoy te demostraremos que sí. La calabaza es una hortaliza que cuando se cocina, adquiere un sabor dulce. Es utilizada en muchas cremas ya que le da ese sabor, haciendo un plato más apetecible...

leer más
Salmón con espinacas y setas

Salmón con espinacas y setas

Salmón con espinacas y setas El salmón es uno de los pescados más versátiles que podemos encontrar, lo utilizamos en shusi, a la plancha, marinado, al vapor… En esta ocasión os traemos el salmón con verduras y nata. Receta sencilla y rápida de hacer. Con una...

leer más
Risotto de calabaza y pollo

Risotto de calabaza y pollo

Risotto de calabaza y pollo Arroz con cosas, arroz blanco, paellas, risotto… La verdad que el arroz en todas sus versiones es un plato que nunca falla. ¿Has hecho alguna vez risotto en casa? Pues la receta que os traemos hoy, es una receta para repetir. Se trata...

leer más
Fajita con queso, champis y huevo

Fajita con queso, champis y huevo

Fajita con queso, champis y huevo Cuando llega la hora de la cena, si no tenemos nada preparado, nos llevamos las manos a la cabeza y nos acabamos preparando la típica ensalada de todas las noches. Por eso, este año os queremos traer diferentes ejemplos de cenas...

leer más

Related Posts

Las cookies de GUT Nutrición son caseras, saludables y sin azúcares añadidos. Analizan tu navegación para obtener datos de tráfico y mejorar tu experiencia web    Más información
Privacidad
Abrir chat
¿En qué podemos ayudarte?
¡Hola!

¿En qué podemos ayudarte?