Crema de espárragos

Crema de espárragos

Si eres fan de los purés y cremas de verduras, pero en tu ciuidad se superan los 30º y no te apetece mucho comerlas calientes, estás de suerte, tenemos publicada varias recetas de cremas frías como estas. crema fría de pera y gorgonzola, crema fría de aguacate y manzana o nuestro salmorejo proteico. Hoy os traemos una nueva receta; crema de espárragos, que al igual que las anteriores, es una opción saludable, rápida y sencilla de introducir verdura en forma de puré los meses de verano, tan solo lleva cinco ingredientes y en menos de diez minutos la puedes tener lista.

A continuación, os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.

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Ideal

Comida

Tiempo:

15 min

Introducción

Tipos de espárragos

¿Sabías que existen tres tipos de espárragos? Podemos encontrar el espárrago verde o triguero, que es el más pequeño y cuyo sabor es amargo dulce.

El espárrago blanco, el cual lo encontramos a lo largo de todo el año enlatado, congelado, deshidratado o encurtido pero su temporada en España va de mediados de marzo a junio. 

Y por último, menos conocido en España pero muy habitual en Italia, es el espárrago morado. Este tiene un sabor más dulce que el espárrago blanco o triguero.

Ingredientes para 2 personas

  • 1 lata de espárragos blanco
  • 1 huevo duro
  • Medio pepino
  • Hielos
  • 1 cda de vinagre
  • 2 cda de aove
  • 1 pizca de sal

Paso a paso

Esta receta no tiene ningún misterio. Para crear esta crema de espárragos introduce en un vaso medidor una lata de espárragos, un huevo duro, medio pepino, cuatro o cinco hielos y un poco de aceite, vinagre y sal. Con ayuda de la batidora tritura todo hasta que se quede una masa liquida homogénea. Pruébalo y modifícalo si ves que le falta vinagre o aceite. Llévalo a la nevera y sírvelo bien fresquito.

En video:

Crema de espárrago

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