Crema de espárragos
Si eres fan de los purés y cremas de verduras, pero en tu ciuidad se superan los 30º y no te apetece mucho comerlas calientes, estás de suerte, tenemos publicada varias recetas de cremas frías como estas. crema fría de pera y gorgonzola, crema fría de aguacate y manzana o nuestro salmorejo proteico. Hoy os traemos una nueva receta; crema de espárragos, que al igual que las anteriores, es una opción saludable, rápida y sencilla de introducir verdura en forma de puré los meses de verano, tan solo lleva cinco ingredientes y en menos de diez minutos la puedes tener lista.
A continuación, os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.
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Ideal
Comida
Tiempo:
15 min
Introducción
Tipos de espárragos
¿Sabías que existen tres tipos de espárragos? Podemos encontrar el espárrago verde o triguero, que es el más pequeño y cuyo sabor es amargo dulce.
El espárrago blanco, el cual lo encontramos a lo largo de todo el año enlatado, congelado, deshidratado o encurtido pero su temporada en España va de mediados de marzo a junio.
Y por último, menos conocido en España pero muy habitual en Italia, es el espárrago morado. Este tiene un sabor más dulce que el espárrago blanco o triguero.

Ingredientes para 2 personas
- 1 lata de espárragos blanco
- 1 huevo duro
- Medio pepino
- Hielos
- 1 cda de vinagre
- 2 cda de aove
- 1 pizca de sal
Paso a paso
Esta receta no tiene ningún misterio. Para crear esta crema de espárragos introduce en un vaso medidor una lata de espárragos, un huevo duro, medio pepino, cuatro o cinco hielos y un poco de aceite, vinagre y sal. Con ayuda de la batidora tritura todo hasta que se quede una masa liquida homogénea. Pruébalo y modifícalo si ves que le falta vinagre o aceite. Llévalo a la nevera y sírvelo bien fresquito.
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