Arroz al micro con verduras y salmón
El otro día os traíamos un blog contándoos cómo organizar los diferentes macronutrientes en vuestros platos. Es decir, qué proporciones de los diferentes alimentos deben de estar en mis platos de comidas y cenas. Recuerda, que dependiendo de tus necesidades, estas cantidades se verán modificadas y siempre las tendrás que ajustar de manera personalizada.
Por eso, la receta de hoy es una idea de comida o de cena siguiendo la idea del método del plato saludable.
En esta receta encontrarás una base grande y rica de vegetales. La siguiente mitad del plato lo protagonizarán el arroz y el salmón.
¿A que es fácil? Comienza una vida saludable siguiendo el método del plato.
A continuación, os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.
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Ideal
Comida – Cena
Tiempo:
20 min
Introducción
Comida supermercado
Hoy en día la falta de tiempo nos suele llevar a tomar peores decisiones a la hora de organizar nuestros platos.
Sin embargo, los supermercados nos ofrecen diferentes opciones saludables como puede ser el arroz o las verduras al microondas que nos ayudan realizar de forma más sencilla una comida saludable.
Ingredientes
- Arroz
- Salmón
- Especias al gusto y mostaza de grano
- Pimientos de colores
- Cebolla
- Aove
- Sal
Paso a paso
1. Empezaremos por lavar y cortar las verduras que más nos apetezca. En este caso nosotras hemos utilizado pimientos de colores y cebolla.
2. Una vez limpia, la cortamos en juliana y la añadimos en una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva y sal.
3. Mientras se va haciendo la verdura empezamos a macerar el pescado.
4. Para ello, quita la piel al salmón y córtalo en cuadraditos. En un plato hondo añádelo y macéralo al gusto. En este caso nosotras hemos utilizado hierbas provenzales, pimienta blanca y negra y mostaza.
5. Remueve todo bien y llévalo a la sartén hasta que veas que esta dorado.
6. Ya casi tenemos todo listo. Abre un poco el vasito de arroz y llévalo al micro durante un minuto
7. En un plato hondo, introduce el arroz, las verduras y el salmón. Remueve todo y a disfrutar.
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