San jacobos caseros
¿Has hecho alguna vez tus propios san jacobos?
Para empezar la vuelta a la rutina tras las comidas de Navidad, te traemos una receta muy fácil para el día a día. Una receta diferente, pero saludable y con ingredientes de calidad.
Además, a los más pequeños les encantará prepararlo juntos, y podrán ver cómo pueden comer diferentes verduras en un alimento que ya conocían, ¿te atreves a probarlo?
A continuación, os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.
Si quieres estar al tanto de más recetas, entra en nuestro blog y disfruta de una cocina saludable.
Ideal
Comida
Tiempo:
20 min
Introducción
Harina de avena alea
Ingredientes
Para el relleno
- Pollo
- Calabacín
- Queso
- Trufa
Para el rebozado
- Huevo
- Harina
- Pan rallado o corn flakes triturados
Paso a paso
1. Empieza preparando todos los ingredientes
2. Corta el pollo en finas láminas del tamaño de una mano
3. Lava y corta el calabacín en láminas
4. Coge 3 platos hondos, en un plato bate un huevo, en otro pon pan rallado y en el tercero agrega harina de avena
5. En una tabla coloca el pollo cortado.
6. Sobre el pollo pon un poco de trufa, una lámina de calabacín y un par de tiras de queso y cúbrelo con otra tira de pollo.
7. Nos habrá salido un bocata donde «el pan» es el pollo.
8. Presiónalo con ayuda de un tenedor y toca rebozarlo.
9. Pásalo primero por la harina, luego por el huevo y por último por el pan rallado.
10. Una vez este bien rebozado ponlos sobre papel de horno con un poco de aceite y llévalo al horno a 180º durante 15 minutos.
11. También puedes hacerlo a la sartén, hazlos a fuego lento para que se hagan bien por dentro.
12. Acompaña con una guarnición rica en vegetales y estará listo para disfrutarlo.
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