San jacobos caseros

San jacobos caseros

¿Has hecho alguna vez tus propios san jacobos? 

Para empezar la vuelta a la rutina tras las comidas de Navidad, te traemos una receta muy fácil para el día a día. Una receta diferente, pero saludable y con ingredientes de calidad.

Además, a los más pequeños les encantará prepararlo juntos, y podrán ver cómo pueden comer diferentes verduras en un alimento que ya conocían, ¿te atreves a probarlo?

A continuación, os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.

Si quieres estar al tanto de más recetas, entra en nuestro blog y disfruta de una cocina saludable.

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Ideal

Comida

Tiempo:

20 min

Introducción

Harina de avena alea

La harina de avena de Alea es un producto multiusos. En este caso lo hemos utilizado para realizar el rebozado de nuestros san jacobos caseros, pero como podeís ver en nuestro instagram es perfecta para elaborar panes, postres y repostería.

Ingredientes

Para el relleno

  • Pollo
  • Calabacín
  • Queso
  • Trufa

Para el rebozado

  • Huevo
  • Harina
  • Pan rallado o corn flakes triturados

Paso a paso

1. Empieza preparando todos los ingredientes

2. Corta el pollo en finas láminas del tamaño de una mano

3. Lava y corta el calabacín en láminas

4. Coge 3 platos hondos, en un plato bate un huevo, en otro pon pan rallado y en el tercero agrega harina de avena

5. En una tabla coloca el pollo cortado

6. Sobre el pollo pon un poco de trufa, una lámina de calabacín y un par de tiras de queso y cúbrelo con otra tira de pollo.  

7. Nos habrá salido un bocata donde «el pan» es el pollo.

8. Presiónalo con ayuda de un tenedor y toca rebozarlo.

9. Pásalo primero por la harina, luego por el huevo y por último por el pan rallado.

10. Una vez este bien rebozado ponlos sobre papel de horno con un poco de aceite y llévalo al horno a 180º durante 15 minutos.

11. También puedes hacerlo a la sartén, hazlos a fuego lento para que se hagan bien por dentro.

12. Acompaña con una guarnición rica en vegetales y estará listo para disfrutarlo.

 

 

En video:

San jacobo casero

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