Sushi casero
¿Habéis comido sushi alguna vez?
Pero… ¿habéis intentado hacerlo en casa? Os prometemos que es muy fácil, con ingredientes que ya tienes en casa lo podrás hacer y lucirte en esa cena con invitados.
También, puedes aprovechar para comer o cenar algo más especial, pero con ingredientes saludables alguna semana, sabiendo qué ingredientes pones para realizarlo. ¿Por qué? Porque muchas veces pensamos que algo es saludable, pero tiene detrás muchos ingredientes enmascarados que no vemos, como muchos de los alimentos ultraprocesados.
Parece algo elaborado, sin embargo, con la receta que os traemos hoy de sushi casero, verás que puedes preparar algo rico y diferente sin ningún ingrediente especial.
Antes de empezar; recuerda que esta y otras recetas más, las podrás leer en el blog de recetas de GUT Nutrición, Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.
Ideal
Para cenar
Tiempo:
40 min
Kcal/100g:
143
Introducción
Sobre el sushi
La palabra sushi es la unión de dos palabras, Su (Vinagre) y Shi-Meshi(Arroz), por lo que sushi se podría traducir como arroz avinagrado.
Ingredientes
- Arroz blanco
- Vinagre de manzana
- Sal y azúcar
- Mango
- Salmón
- Queso
- Aguacate
- Pepino
Lo más importante es hacer bien el arroz (explicado más abajo) una vez listo solo tendrás que montar tus piezas de sushi.
Si utilizas moldes pequeños te será más sencillo para luego comer.
Valor nutricional
- Proteína 12%
- Carbohidratos 85%
- Grasas 3%
Arroz para sushi paso a paso
1
Es importante lavarlo unas cuantas veces hasta que el agua se quede transparente. Eso significa que habremos eliminado todo el almidón.
2
Cocina el arroz ( 1 taza de agua por cada taza de arroz) tiene que quedar pastoso.
3
En un bol mezcla el vinagre, un cdita de azúcar y otra de sal.
4
Añade la mezcla al arroz cocinado y ya lo tendremos listo.
5
Cubre el arroz con un trapo para que se temple.
En video: Sushi casero
Más recetas
Hojaldre de verduras
Hojaldre de verduras Muchas veces nos apetece comer o cenar cosas diferentes para salir un poco de la monotonía de los días laborables. Por eso, hemos querido traeros esta receta que puedes llevar a cbao con los restos de verdura de la semana, dos masas de hojaldre y...
Huevo frito con agua
Huevo frito con agua ¿Has probado alguna vez a hacer el huevo frito sin aceite? Como sabéis el huevo es un alimento con una fuente de proteína de calidad, ya que contiene todos los aminoacidos esenciales. Además, como comentábamos en un blog hace tiempo, el huevo no...
Tortitas de maíz con chocolate
Tortitas de maíz con chocolate Las tortitas de maíz con chocolate del súpermercado son una opción rápida para muchos, pero cuando nos paramos a ver los ingredientes… nos encontramos con una lista de ingredientes con muy poco valor nutricional. Por eso, hemos...
Tortitas de avena
Tortitas de avena ¿Te acuerdas cuando te explicamos cómo ahorrar tiempo y dinero en la cocina a través del batch cooking? Hoy os traemos una nueva idea para introducir en tus menús semanales. Una receta fácil y rápida que puedes añadir a tu planificación semanal,...
Boloñesa de soja texturizada
Boloñesa de soja texturizada Hace un tiempo decidimos escribir en nuestro blog de nutrición sobre la soja texturizada. Es un alimento que utilizamos mucho en nuestras recetas, por su facilidad de cocinado, porque se adapta al sabor de cualquier receta, porque tiene...
Brócoli con quinoa y huevo
Brócoli con quinoa y huevo Idea de cena sencilla y saludable Hoy os traemos una idea de cena de las que nos gustan. Esas que se hacen en 15 minutos, y que además no manchamos mucho para no tener que limpiar luego ???? Podéis darle un toque diferente añadiendo una...
Ensalada de puerros
Ensalada de puerros ¿Cansado de comer las verduras de la misma forma? Atrévete a cocinar las verduras típicas que haces todas las semanas de una forma diferente. De esta manera, tendrás más adherencia a lo largo de la semana de llevar una alimentación saludable. En...
Flores de alcachofas
Flores de alcachofas ¡Por fin llega la temporada de alcachofas! Una verdura típica de enero que se consume mucho en las zonas del norte. ¿La habéis probado alguna vez? Es una verdura odiada por muchos, pero amada por otros. Si te da pereza cocinar, porque tienes que...
Pasta casera
Pasta casera ¿Has probado a hacer alguna vez tus propios espaguetis? Hoy te queremos enseñarte a hacer una pasta fresca al huevo en casa de una manera fácil y rápida. Aunque en el video veas que utilizamos la maquina para hacer pasta, no es algo imprescindible, se...
Pisto de verduras con huevo
Pisto de verduras con huevo ¿No sabes qué cenar? Esto pasa muchos días en muchas cocinas familiares, a veces la hora de la cena da un poco »dolor de cabeza», las ideas en muchos hogares se acaban. ¿Por qué no pruebas con esta receta? Pisto de verduras con huevo, coge...