Porridge de avena
Con solo dos ingredientes y en menos de 5 minutos tenemos un desayuno completo, sano y nutritivo.
Ideal
Desayuno y meriendas
Tiempo:
5 min
Kcal/100g:
115
Introducción
Sobre el porridge
El porridge o gachas de avena esta formado por leche, bebida vegetal o agua y avena que al calentarse se hincha convirtiéndose en una fuente ideal de fibra, proteína (no si añadimos agua), vitaminas y minerales.
Ingredientes
- Leche / bebida vegetal / agua
- Avena
- Toppings: todos los que tu quieras
Este se puede tomar tanto el frío como en caliente, Una vez listo puedes añadirle fruta, chocolate, mantequilla de cacahuete, frutos secos… todo lo que se te ocurra. Cada día puedes tener un nuevo sabor (:
Porridge de avena paso a paso
1
Ponemos a calentar la leche, bebida vegetal o agua en un cazo
2
Cuando comience a hervir, añadimos los copos de avena
3
Vamos revolviendo a fuego muy bajo durante 2 – 3 minutos
4
Cuando se forme una papilla, apagamos el fuego y dejamos reposar 1 minuto
Valor nutricional
Varía en función de tus topings y tu base líquida. Un porridge de avena con leche entera (avena 50g – leche 250) :
- Proteína 19%
- Carbohidratos 49%
- Grasas 32%
En video: Porridge de avena
Más recetas
Fajitas caseras
Fajitas caseras En muchas ocasiones ir al supermercado para encontrar unas fajitas con ingredientes de calidad puede ser tarea complicada. Por ello, hoy os traemos una forma de crear vuestras propias fajitas caseras con tan solo cinco ingredientes. ¿Te animas a...
Mermelada de moras
Mermelada de moras Con el yogur, en ensaladas, en bizcochos o en mermeladas… Las moras son la fruta de la temporada con la que damos por finalizado el verano. Qué mejor que un paseo por el monte en busca de ellas. Aprende a hacer tu propia mermelada de moras de...
Conos de aguacate y atún en freidora
Conos de aguacate y atún en freidora Para todos aquellos que os encanta el aguacate y las fajitas no os podéis perder estos conos de aguacate y atún en freidora, idea de cena diferente, saludable y como a muchos nos gusta: rápida de hacer. Sigue nuestras recetas...
Espaguetis de calabaza y burrata
Espaguetis de calabaza y burrata La pasta es un plato que siempre triunfa, además es un plato con mil variedades, la puedes hacer con marisco, con queso, con carne, con verduras… En esta ocasión hemos decidido hacerla con calabaza y burrata y es que hace un...
Hamburguesa de merluza
Hamburguesa de merluza ¿Te acuerdas de nuestra hamburguesa de atún? Hoy te traemos una receta similar: una deliciosa hamburguesa de merluza. Cuando en muchas ocasiones os hablamos de que tengáis un fono de armario saludable para tener siempre alternativas nutritivas...
Crema de trigueros
Crema de trigueros Esta es una de las cremas más ricas que podemos preparar en casa sin complicaciones, además de poder seguir comiendo platos de cuchara en verano, pero en su forma fría.Crema fría de pera y gorgonzolaCrema de calabaza y manzanaCrema fría de aguacate...
Rollitos de pollo en freidora de aire
Rollitos de pollo en freidora de aire ¿Tienes pollo y te apetece hacerlo de manera distinta? Aquí te traemos una opción para que des uso a la freidora de aire y consumas el pollo de manera diferente; rollitos de pollo el freidora de aire. Una receta que te va encantar...
Nidos de calabacín y zanahoria
Nidos de calabacín y zanahoria La temporada natural del calabacín es el verano, sin embargo, es una verdura que está presente en casi todas las estaciones. Durante el invierno, es el protagonista de las cremas de calabacín. En muchas ocasiones nos faltan ideas para...
Ensalada de sandía y queso cottage
Ensalada de sandía y queso cottage ¿Te animas a introducir fruta en las ensaladas? Hoy os traemos una refrescante ensalada con una de las frutas más típicas del verano, la sandía. Aunque la mezcla os resulte extraña estamos seguras de que si os animáis a probarla...
Tostada de queso cottage y arándanos
Tostada de queso cottage y arándanos Muchas somos las personas que pondríamos al queso entre nuestros alimentos favoritos, y es que es un alimento que queda bien a cualquier hora del día. Hace poco os escribimos un blog para poder seleccionar un buen queso, es decir,...
Me interesa el tema, gracias y saludos