Porridge de avena
Con solo dos ingredientes y en menos de 5 minutos tenemos un desayuno completo, sano y nutritivo.
Ideal
Desayuno y meriendas
Tiempo:
5 min
Kcal/100g:
115
Introducción
Sobre el porridge
El porridge o gachas de avena esta formado por leche, bebida vegetal o agua y avena que al calentarse se hincha convirtiéndose en una fuente ideal de fibra, proteína (no si añadimos agua), vitaminas y minerales.

Ingredientes
- Leche / bebida vegetal / agua
- Avena
- Toppings: todos los que tu quieras
Este se puede tomar tanto el frío como en caliente, Una vez listo puedes añadirle fruta, chocolate, mantequilla de cacahuete, frutos secos… todo lo que se te ocurra. Cada día puedes tener un nuevo sabor (:


Porridge de avena paso a paso
1
Ponemos a calentar la leche, bebida vegetal o agua en un cazo
2
Cuando comience a hervir, añadimos los copos de avena
3
Vamos revolviendo a fuego muy bajo durante 2 – 3 minutos
4
Cuando se forme una papilla, apagamos el fuego y dejamos reposar 1 minuto
Valor nutricional
Varía en función de tus topings y tu base líquida. Un porridge de avena con leche entera (avena 50g – leche 250) :
- Proteína 19%
- Carbohidratos 49%
- Grasas 32%

En video: Porridge de avena
Más recetas
Ensalada de puerros
Ensalada de puerros¿Cansado de comer las verduras de la misma forma? Atrévete a cocinar las verduras típicas que haces todas las semanas de una forma diferente. De esta manera, tendrás más adherencia a lo largo de la semana de llevar una alimentación saludable. En...
Flores de alcachofas
Flores de alcachofas¡Por fin llega la temporada de alcachofas! Una verdura típica de enero que se consume mucho en las zonas del norte. ¿La habéis probado alguna vez? Es una verdura odiada por muchos, pero amada por otros. Si te da pereza cocinar, porque tienes que...
Pasta casera
Pasta casera¿Has probado a hacer alguna vez tus propios espaguetis? Hoy te queremos enseñarte a hacer una pasta fresca al huevo en casa de una manera fácil y rápida. Aunque en el video veas que utilizamos la maquina para hacer pasta, no es algo imprescindible, se...
Pisto de verduras con huevo
Pisto de verduras con huevo¿No sabes qué cenar? Esto pasa muchos días en muchas cocinas familiares, a veces la hora de la cena da un poco ''dolor de cabeza'', las ideas en muchos hogares se acaban. ¿Por qué no pruebas con esta receta? Pisto de verduras con huevo, coge...
Berza con pollo y soja
Berza con pollo y sojaLa berza suele ser una de las verduras que no gusta a muchos. Por eso queríamos traeros una receta rápida, rica, sencilla y diferente a una verdura al vapor para introducir la berza en nuestra planificación semanal Aquí os dejamos los...
Puré de verduras
Puré de verdurasEmpieza el frío y las las ensaladas pasan a segundo plano muchos días, nos apetecen platos de cuchara y calientes. Hoy os traemos un puré muy sencillo y con nuestra leche favorita @lacturale para darle más cremosidad a la crema. Esta vez, hemos querido...
Creppe de avena
Creppe de avenaCon la receta de creppe de avena de hoy, podrás tener organizada los desayunos o meriendas de muchos días. Podrás comerlos dulces o salado, como prefieras, y conservarlos en un tupper de cristal, solo tendrás que calentarlo a la hora de consumo y listo....
Nuggets veganos de garbanzo
Nuggets veganos de garbanzoLas legumbres son una fuente de proteína ideal, además son un alimento con el que podemos realizar diferentes tipos de receta. En este caso hemos utilizado el garbanzo, una legumbre que nos aporta la proteína completa, ya que tiene los 9...
Chocolate con arándanos
Chocolate con arándanos Chocolate saludableEn todas nuestras recetas saludables, intentamos promover ingredientes de calidad, de km 0, ayudando a crear un mundo más sostenible. Muchos de supermercado llevan azúcares añadidos haciendo un producto mucho más dulce....
Crudités de zanahoria
Crudités de zanahoria Receta perfecta para una cena de picoteoNuestra receta de crudités de zanahoria es perfecta para poner de picote en esas comidas de amigos o familia. Para esta receta, solo hemos tenido que utilizar zanahoria, especias y sal al gusto cjunto con...
Me interesa el tema, gracias y saludos