Mini tartas de avena
¿Se os acaban las ideas de merienda para los peques de la casa? Aquí os traemos una forma de introducir avena y fruta para todos los de la casa. Crear recetas diferentes, con productos que utilizamos en nuestro día a día, fomenta su consumo y hace que no perdamos la adherencia de esto. Además, probar diferentes texturas y sabores hace madurar a nuestro paladar.
A continuación, os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.
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Ideal
Desayuno
Tiempo:
30 min
Introducción
Avena
La avena es un cereal rico en fibra, proteínas, vitaminas y minerales.
Entre sus beneficios observamos como mejora la salud coronaria, potencia el sistema inmunitario, reduce el riesgo de diabetes y aumenta la saciedad en mayor medida que otros cereales.
Ingredientes
- Manzana
- Avena Alea
- Crema de cacahuete
- Yogur lacturale
- Frutos rojos
- Melocotón
Paso a paso
- Pela y corta la manzana en pequeños trozos y llévala al microondas para ablandarla. Caliéntala hasta que veas que se puede triturar con el tenedor fácilmente.
- Añade avena en copos y un par de cda de crema de cacahuete y con ayuda de las manos crea pequeñas pelotitas.
- Con ayuda de moldes de silicona o de magdalenas crea pequeños cuencos de la mezcla formada por avena, manzana y crema de cacahuete. Ya tendremos listas nuestras mini tartas de avena.
- Llévalas al horno durante media hora a 180º.
- Déjalas enfriar y guárdalas en un tupper de cristal hasta el momento del consumo.
- En este caso nosotras hemos rellenado las mini tortas de avena de yogur lacturale y diferentes toppins: moras ya que es una de las frutas de temporada de este mes, plátano y almendras al natural, melocotón que teniímos en el congelador y crema de cacahuete.
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