Crema fría de aguacate y manzana
¿Te animas a probarla?
¿Te gustan las cremas frías, pero ¿las has probado alguna vez?
En la receta de hoy, hemos querido improvisar con una crema fría, estamos seguras que repetirás en más de un menú semanal. Estate atento y apúntala bien, que repetirás.
Nos encantan las cremas y los purés de verduras, también a veces le ponemos algo de fruta como manzana o pera, en invierno siempre están en nuestros menús. y en invierno es algo que no suele faltar.
A veces en verano, no apetece mucho incluir platos calientes como los purés de verdura, y no son necesarios, que no se os olvide, pero a muchos nos gustan los platos de cuchara.
Para esas épocas de año o ciudades donde el frío brilla por su ausencia, os dejamos la receta de hoy.
¡Recuerda que puede estar presente durante todo el año!
El otro día hicimos una vichyssoise sin nata, hoy esta, ¿Cuál será la próxima?
Aquí os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.
Si quieres estar al tanto de más recetas, entra en nuestro blog y disfruta de una cocina saludable.
Ideal
Comida
Tiempo:
15 min
Kcal/100g:
64
Introducción
Sobre el aguacate
La semilla de aguacate era usada como tinta para escribir. Se descubrió que produce un líquido que al estar expuesto al aire se vuelve de color rojo, ¿lo sabías?
Ingredientes
- Manzana ????
- Aguacate ????
- Pepino????
- Yogur natural????
- Lima????
Las cantidades un poco a demanda. Nosotras hemos utilizado, 3 aguacates pequeños, 2 manzanas, 2 pepinos, 1 yogur y medio y un chorrito de lima.
Crema fría de aguacate y manzana: paso a paso
1
Lava y pela el pepino y la manzana
2
En un bol agrega la manzana y el pepino cortado en trocitos
3
Corta el aguacate por la mitad, quítale el hueso y la cáscara y agrégalo al bowl
4
Añade un poco de lima y el yogur natural sin azúcar
5
Tritura todo con una batidora y con una cucharilla prueba para ver si necesita más lima y listo
En video: Crema fría de agucate y manzana
Valor nutricional
- Proteina 10%
- Carbohidratos 23.7%
- Grasas 66%
Más recetas
Tostada con salmón ahumado
Tostada con salmón ahumado Muchas veces nos quedamos sin ideas de cenas, así que este año os vamos a ir trayendo unas cuantas para que tengáis distintas opciones de cenas nutritivas, apetecibles y saludables.Por costumbre, tenemos muchas comidas asociadas a diferentes...
Pizza casera
Pizza casera A veces categorizamos los alimentos como buenos o malos, simplemente porque su sabor sea más palatable que, por ejemplo, una ensalada. Esto, hace que veamos muchos alimentos, como la pizza, como prohibitivos, pero, ¿Por qué?¿Os apetece comer pizza? ¡Pues...
Berenjena rellena en freidora de aire
Berenjena rellena en freidora de aire Comer las verduras de formas diferentes, es una idea sencilla y sabrosa para potenciar el consumo de estas. Para cocinar la berenjena, puedes utilizar horno, microondas, cocción… nosotras hemos querido utilizar la freidora...
Tortilla de calabaza y puerro en airfryer
Tortilla de calabaza y puerro en airfryer Las tortillas son una cena muy recurrida en muchos hogares, pero si además le añades verduras, queda una cena muy completa.Para la receta de la tortilla de hoy hemos utilizado calabaza, una verdura con sabor suave, que al...
Patatas fritas en freidora de aire
Patatas paja freidora de aire Las patatas fritas son la guarnición preferida de muchoSigue nuestras recetas semanalmente además de las últimas noticias de nuestro blog.También, puedes visitar nuestra tienda de nutrición, abierta 24h¡Te esperamos! INGREDIENTES...
Espaguetis con langostinos y curry
Espaguetis con langostinos y curry La pasta es de las comidas favoritas de mucha gente. Por ello hoy os traemos una pasta llena de aromas y sabores. Una forma rápida, sencilla y saludable de preparar una comida completa. ¿Quieres saber como hacerlos? Te dejamos a...
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate Mousse de chocolate con base de calabaza, ¿Es posible? Hoy te demostraremos que sí. La calabaza es una hortaliza que cuando se cocina, adquiere un sabor dulce. Es utilizada en muchas cremas ya que le da ese sabor, haciendo un plato más apetecible...
Salmón con espinacas y setas
Salmón con espinacas y setas El salmón es uno de los pescados más versátiles que podemos encontrar, lo utilizamos en shusi, a la plancha, marinado, al vapor… En esta ocasión os traemos el salmón con verduras y nata. Receta sencilla y rápida de hacer. Con una...
Risotto de calabaza y pollo
Risotto de calabaza y pollo Arroz con cosas, arroz blanco, paellas, risotto… La verdad que el arroz en todas sus versiones es un plato que nunca falla. ¿Has hecho alguna vez risotto en casa? Pues la receta que os traemos hoy, es una receta para repetir. Se trata...
Fajita con queso, champis y huevo
Fajita con queso, champis y huevo Cuando llega la hora de la cena, si no tenemos nada preparado, nos llevamos las manos a la cabeza y nos acabamos preparando la típica ensalada de todas las noches. Por eso, este año os queremos traer diferentes ejemplos de cenas...