Arroz con pollo/heura al curry

Arroz con pollo/heura al curry

¿Te animas a probar la heura?

¿Qué es eso de heura?. Estamos seguras de que muchos de vosotros ya la habéis probado, pero si hay alguno que todavía no habéis tenido la oportunidad, os animamos a probarla.

La heura es una »carne» vegetal hecha a base de soja, que nos encanta como opción para ir dimisnuyendo nuestro consumo de carne animal. Se fundó en 2017 y desde entonces buscan ofrecer productos 100% vegetales. Cotillea su web y descubrirás todas sus propiedades y productos. ¡A nosotras nos encantan!

Toma nota de todos los ingredientes y el paso a paso. Podéis hacer la versión de esta receta con otro tipo de carne, como el pollo, ternera, o algún pescado. ¡Seguro que queda genial!. ¿Se te ocurre algún ingrediente más para mejorar la receta? ¡Comparte tus ideas con nosotras y escríbenos a info@gutnutricion.es

Por último, esta y otras recetas más, las podrás leer en el blog de recetas de  GUT Nutrición, Dietistas-Nutricionistas en Pamplona

¡Quédate cerca de GUT Nutrición!

 

Ideal

Comida

Tiempo:

30 min

Introducción

Proteína vegetal

La proteína vegetal, entre ellas la de soja, es una proteína de excelente calidad, que contiene todos los aminoacidos esenciales  y por lo tanto se concisdera proteína completa.

mora

Ingredientes

  • Arroz integral
  • Cebolla
  • Ajo
  • Cayena
  • Heura
  • Salsa de tomate
  • Leche
  • Curry
  • Verduras al gusto

Reúne todos los ingredientes antes de empezar a cocinar. Recuerda que en este caso hemos utilizado proteína vegetal pero también podrías hacerlo con pollo

Curry

Arroz con heura al curry: paso a paso

1

Lavamos el arroz en un colador para retirar su almidón. 

2

Pelamos la cebolla y el ajo y los picamos bien. En una sartén grande con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, doramos la cebolla y las verduras que más te gusten cortadas en cuadraditos.

3

Añadimos la huera y cuando esté dorada, añadimos el ajo y el jengibre.

4

Es hora de poner un poco de salsa de tomate y leche para que se forme una masa mas densa.

5

Una vez este todo bien mezclado añadimos una buena cuchara de curry

6

En una sartén añadimos el arroz con un par de ajicos pochados previamente.

7

Agregamos el caldo de verdura o agua caliente a la sartén, removiendo ligeramente y dejamos cocer durante unos 20 minutos o hasta que el caldo se haya consumido.

8

Una vez este el arroz listo agregamos el pollo al curry y a disfrutar

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