Las tortillas son protagonistas en la cena de muchos hogares. El huevo es un alimento rico en proteínas muy versátil en la cocina; tortillas de patata, calabacín, cherrys… Hoy os traemos una receta de tortilla con un ingrediente protagonista en esta temporada de otoño: el boniato.
La receta de hoy es una tortilla de boniato y puerro. ¡Muy fácil de hacer!
Pruébala e incluye esta receta saludable en tu menús semanal.
A continuación os contamos cómo hacerla y diferentes curiosidades del boniato
Elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.
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El boniato es un tubérculo rico en almidón, vitaminas, minerales y fibra.
A diferencia de la patata, el boniato tiene un sabor bastante más dulce por lo que podemos pensar que contiene más azúcares. Sin embargo, se trata de un tubérculo con un índice y una carga glucémica media ( IG. 65.0 – CG. 18.2) al igual que las patatas.
Recordar que el método de cocinado hará variar la absorción de glucosa en sangre
TORTILLA DE BONIATO Y PUERRO
Ideal | Tiempo |
Comida o cena | 25 minutos |
INGREDIENTES
- Medio boniato
- 1 puerro grueso
- 3 huevos
- 1 cda de aove
- Sal
PASO A PASO
- Pon el horno o la freidora de aire a calentar.
- Mientras se calienta, limpia, pela y corta el boniato y el puerro en trozos pequeños.
- Lleva el boniato a la freidora de aire o al horno durante 10 minutos, pasado este tiempo introduce el puerro y déjalo 10 minutos más. Ve controlando que no se queme.
- En un bol bate los huevos y añade el boniato y el puerro en cuanto estén listos.
- Pon una sartén al fuego con aceite de oliva y cuando esté muy caliente añade el bol con la mezcla de huevo, puerro y boniato.
- Cuando veas que el huevo empieza a cuajar, con ayuda de un plato dale la vuelta y déjalo un par de minutos más.
- Sácala de la sartén y a disfrutar.