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Ventajas de la freidora de aire

Las ventajas de la freidora de aire

Desde hace ya un tiempo somos más los que nos hemos hecho con una  freidora de aire en nuestra cocina. Además, la utilizamos prácticamente todas las semanas. Y es que, se ha convertido en un electrodoméstico imprescindible en muchos hogares. En GUT Nutrición buscamos que la cocina sea práctica y saludable, por ello creamos un libro de recetas saludables en la freidora de aire donde podréis realizar diferentes recetas muy fáciles ¿Aún no lo tienes? Aquí te dejamos el enlace a nuestra tienda para que te puedas hacer con él.

¿Por qué nos gusta?

Disminuimos el consumo de aceite

Vamos a empezar con lo que más llama la atención a la gente. Y es que una de las ventajas más destacadas de la freidora de aire es que, comparándola con las freidoras tradicionales, la freidora de aire utiliza hasta un 80% menos de aceite para cocinar los alimentos. Esto nos permite realizar comidas menos calóricas o introducir la grasa en diferentes formas en las comidas principales.

Conservación de nutrientes

La cocción con aire caliente permite que los alimentos conserven mejor sus nutrientes en comparación con otros métodos de cocción como la fritura profunda o el horneado prolongado. Los vegetales, por ejemplo, mantienen su contenido vitamínico y mineral, resultando en comidas más nutritivas.

Cocina para principiantes

Es un electrodoméstico que te permite realizar increíbles recetas sin necesidad de ser un chef en la cocina. Todas las freidoras se caracterizar por tener botones intuitivos y programas preestablecidos. Además, cada vez existen más libros de recetas para la freidora de aire, fáciles e intuitivos como nuestro libro, con el que  podrás sorprender a tus invitados sin necesidad de ser todo un cocinero

Diversidad de platos

La freidora de aire no se ha creado solo para freír, en ella podemos tostar el pan, hornear, precalentar, asar… Nosotras utilizamos la de la marca Cosori para hacer desde patatas fritas hasta bizcochos o una tortilla de calabaza.La variedad de platos que puedes preparar es extensa, en nuestras recetas podéis ver el paso a paso de cada una de las recetas

Ahorro de tiempo

Otra de las ventajas de la freidora de aire es que no tienes que estar pendiente de la sartén hasta que se hace el pollo. Con sus diferentes programas puedes dejar que la comida se haga sin miedo a que se queme. Además, la tecnología de circulación de aire caliente permite que los alimentos se cocinen más rápidamente que en un horno convencional. Esto es especialmente útil para aquellos días en los que el tiempo apremia y necesitas preparar una comida rápidamente.

Comparándola con un horno

En muchas ocasiones hemos escuchado que es tener un trasto más en la cocina; no os lo vamos a negar yes que es un utensilio bastante grande para cocinas con poco espacio en las que ya existe un horno. Sin embargo, como hemos indicado arriba, los alimentos se cocinan más rápido que un horno convencional, además suelen consumir menos energía que los hornos tradicionales, lo que se traduce en un ahorro en la factura de electricidad. Y por si fuera poco, se limpia mucho más rápido que un horno.

Menos olores

Otra de las cosas que más nos gustan, es que los nuevos utensilios para cocinar rápido como en el microondas (como Lekué) o la freidora de aire produce menos olores y humo, manteniendo tu cocina y hogar libres de los persistentes aromas a fritura o a pescado.

Menor riesgo de quemaduras

La freidora de aire reduce el riesgo de accidentes asociados con el manejo de aceite caliente, como salpicaduras y quemaduras. Además, muchos modelos vienen equipados con sistemas de apagado automático y protección contra sobrecalentamiento, garantizando una experiencia de cocción segura.

Para nosotras, la freidora de aire es un electrodoméstico que ha venido para quedarse en nuestras cocinas. Con nuestro e-book os ayudaremos a crear recetas saludables y fáciles de hacer, además, hoy en día son asequibles económicamente hablando. Desde GUT Nutrición te podemos ayudar de manera personalizada

GUT Nutrición 

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