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Tostada de queso y berenjena

Parece que las tostadas solo sirven para desayunar, pero la realidad es que no. ¿Has probado a comer o cenar tostadas con diferentes ingredientes?

Hoy te mostramos un ejemplo de tostada salada que podrás incorporar en tus cenas. ¡Pronto más!

Tostada de queso y berenjena

INGREDIENTES 

  • 2 rebanadas de pan rústico o integral
  • 1 berenjena grande
  • 1 cebolla mediana
  • 80 g de queso al gusto (queso fresco, mozzarella o incluso un queso curado suave)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
  • Asar la berenjena: Precalienta el horno a 200 °C. Lava la berenjena, pincha su piel con un tenedor y hornéala entera durante unos 30-35 minutos hasta que esté tierna.
  • Pochado de cebolla: Mientras la berenjena esta en el horno aprovecha para cortar la cebolla en juliana fina. En una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva, cocínala a fuego lento durante 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que quede blanda y ligeramente dorada.
  • Desmigar la berenjena: Deja templar, ábrela por la mitad y, con ayuda de un tenedor, extrae la pulpa. Desmenúzala hasta obtener hebras finas que recuerden a un “desmechado”.
  • Condimentar: Mezcla la pulpa de la berenjena con 1 cucharada de aceite de oliva, el pimentón dulce, sal y pimienta. Reserva.
  • Montar la tostada: Tuesta el pan en el horno o tostadora. Coloca primero una base de queso, añade la cebolla pochada y termina con la berenjena desmechada condimentada.
  • Servir: Opcionalmente, puedes gratinar un par de minutos en el horno para que el queso funda ligeramente

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