Con el calor nos suelen apetecer recetas más fresquitas, por ello, en GUT Nutrición os hemos querido traer el paso a paso de un taller que realizamos el pasado marte en el valle de Egües.
Hablamos de las gelatinas de frutas, una idea de postre o entre horas refrescantes, coloridas y llenas de sabor. Además su preparación es muy sencilla y en pocos minutos se puede obtener una explosión de sabores naturales de manera completamente casera con los más pequeños de la casa.
Gelatinas de frutas
UTENSILIOS DE COCINA
- Cazo
- Varilla
- Vasos de cristal o moldes
INGREDIENTES PARA 8 GELATINAS
- 12 Obleas de gelatina neutra
- Frutas al gusto
- 1 L de agua (podemos utilizar medio litro de agua y medio litro de zumo de fruta)
PREPARACIÓN
- Comienza remojando las obleas de gelatina durante 5-7 minutos en agua fría.
- En un cazo pon medio litro de agua a hervir. Una vez pasado los 5-7 minutos escurre las láminas de gelatina e introdúcelas en el agua hirviendo.
- Con ayuda de una varilla, remueve para disolver la gelatina.
- Lava y corta las frutas en pequeños trozos y reserva.
- Introduce en el cazo medio litro de agua fría y remueve.
- En los vasos de cristal o molde seleccionado añade las frutas y la gelatina.
- Llévalo a la nevera durante 2-4 horas y estará listo para disfrutar.


