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Sándwiches infantiles saludables

La comida entra primero por los ojos. Colores vivos, formas divertidas y presentaciones creativas pueden hacer toda la diferencia a la hora de que un niño se anime a probar algo nuevo y saludable. Por ello, el otro día estuvimos realizando en el valle de Egües un taller donde invitábamos a los niños a jugar con la comida, a que se animaran a introducir distintas frutas y verduras en sus sandwiches estimulando su apetito e imaginación.

En este blog te invitamos a jugar con la comida —sí, ¡a jugar!— para transformar simples sándwiches en pequeñas obras de arte. Os dejamos opciones tanto dulces como saladas y fotos de distintos sanwiches que crearon el taller

Sándwiches infantiles saludables

UTENSILIOS DE COCINA

  • Cuchillos
  • Tablas
  • Servilletas

INGREDIENTES 

  • Pan de molde integral
  • Sándwiches infantiles saludables salados (canónigos, cherrys, zanahoria, pepino, pimientos asados, remolacha, guacamole, hummus, embutido de calidad, queso, atún, tofú, pates vegetales…)
  • Sándwiches infantiles saludables dulces (crema de frutos secos, de chocolate, manzana, plátano, fresas, pera, arándanos, mermeladas caseras…)
PREPARACIÓN
  • Comienza preparando todas las frutas y verduras. Para ello las lavaremos y pelaremos y las reservaremos en boles o platos. 
  • Podemos enseñar distintos modelos o dejar que usen su imaginación.
  • En la foto de la derecha, una vez tenían la idea que querían hacer con su sándwich les fuimos guiando a través del plato saludable.
  • Para ello empezábamos seleccionando nuestro pan bimbo. Recuerda que un pan debe contener harina, agua sal y levadura.
  • Seguimos mostrándoles distintas opciones de proteínas como puede ser el jamón cocido> 90%, el queso o un pate vegetal.
  • Buscábamos opciones de verduras para que le diesen color.
  • Y acabábamos buscando una fuente de grasa.
  • Una vez tenían sus ingredientes seleccionados, solo era cuestión de montarlo y disfrutarlo.

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