Sushi casero

Sushi casero

¿Habéis comido sushi alguna vez?

Pero… ¿habéis intentado hacerlo en casa? Os prometemos que es muy fácil, con ingredientes que ya tienes en casa lo podrás hacer y lucirte en esa cena con invitados.

También, puedes aprovechar para comer o cenar algo más especial, pero con ingredientes saludables alguna semana, sabiendo qué ingredientes pones para realizarlo. ¿Por qué? Porque muchas veces pensamos que algo es saludable, pero tiene detrás muchos ingredientes enmascarados que no vemos, como muchos de los alimentos ultraprocesados.

Parece algo elaborado, sin embargo, con la receta que os traemos hoy de sushi casero, verás que puedes preparar algo rico y diferente sin ningún ingrediente especial.

Antes de empezar; recuerda que esta y otras recetas más, las podrás leer en el blog de recetas de  GUT Nutrición, Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.

Ideal

Para cenar

Tiempo:

40 min

Kcal/100g:

143

Introducción

Sobre el sushi

La palabra sushi es la unión de dos palabras, Su (Vinagre) y Shi-Meshi(Arroz), por lo que sushi se podría traducir como arroz avinagrado.

Ingredientes

  • Arroz blanco
  • Vinagre de manzana
  • Sal y azúcar
  • Mango
  • Salmón
  • Queso
  • Aguacate
  • Pepino

Lo más importante es hacer bien el arroz (explicado más abajo) una vez listo solo tendrás que montar tus piezas de sushi. 

Si utilizas moldes pequeños te será más sencillo para luego comer.

 

Valor nutricional

  • Proteína 12% 12%
  • Carbohidratos 85% 85%
  • Grasas 3% 3%
sushi casero

Arroz para sushi paso a paso

1

Es importante lavarlo unas cuantas veces hasta que el agua se quede transparente. Eso significa que habremos eliminado todo el almidón.

2

 Cocina el arroz ( 1 taza de agua por cada taza de arroz) tiene que quedar pastoso.

3

En un bol mezcla el vinagre, un cdita de azúcar y otra de sal.

4

Añade la mezcla al arroz cocinado y ya lo tendremos listo.

5

Cubre el arroz con un trapo para que se temple.

En video: Sushi casero

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