Poke bowl saludable
Usa tu imaginación
Estamos seguras de que alguna vez habéis oído hablar del famoso Poke, un plato completo, sencillo de preparar y con mil combinaciones para probar.
Además, ahora que llega el calor, nos apetecen comidas fresquitas y coloridas, por eso el poke bowl saludable es una opción perfecta para lo que estás buscando.
¿Quieres saber como nos gusta a nosotras? Toma nota de todos los ingredientes que le solemos añadir y el paso a paso.
¿Se te ocurre algún ingrediente más para mejorar la receta? ¡Comparte tus ideas con nosotras y escríbenos a info@gutnutricion.es
Por último, esta y otras recetas más, las podrás leer en el blog de recetas de GUT Nutrición, Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.
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Ideal
Comida
Tiempo:
10 min
Introducción
El poke bowl
Es un plato original de Hawai, donde el ingrediente principal es el pescado crudo. Con los años se ha ido modificando la receta y hoy en día son muchísimos los que realizan poke bowls sin pescado crudo. Y es que… ¡para gustos los colores!
Ingredientes
Poke bowl saludable de salmón ahumado
- Salmón ahumado
- Cuscús integral
- Boniato
- Espinacas
- Edamames
- Cocemos el cuscus con un poco de sal y lo reservamos
- Cogemos el boniato, lo lavamos, cortamos y llevamos al horno a 180ºC
- En otra cazuela ponermos a hervir los edamames y los reservamos
- En un bowl, agregamos una buena base de espinacas, el aguacate y el salmón ahumado cortado a láminas
- Cuando se haya enfriado el resto de ingredientes los agregamos al bowl y a disfrutar
Poke bowl saludable con huevo duro
- Coliflor
- Tomates cherrys
- Huevo duro
- Zanahoria
- Queso
- Aguacate
- Semillas
- Cocemos los huevos y los apartamos para que se vayan enfriando
- Picamos la coliflor en forma de arroz y la llevamos a la cazuela con un poco de agua para ablandarla
- Lavamos, pelamos y cortamos la zanahoria en julaina
- Lavamos y cortamos los cherrys por la mitad
- En un bowl ponemos una buena base de coliflor y añadimos el resto de ingredintes
Poke bowl saludable con garbanzos
- Quinoa de colores
- Garbanzos cocidos
- Maíz
- Aguacate
- Zanahoria
- Pimiento rojo
- Cocemos la quinoa y la apartamos para que se vaya enfriando
- Lavamos bien la conserga de legumbre
- Lavamos, pelamos y cortamos las diferentes verduras
- En un bowl agregamos todos los ingredientes, aliñamos y a disfrutar
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