Pizza Saludable de nueces y pera
La pizza suele ser una comida que a casi todo el mundo gusta, da igual que sea verano o invierno siempre es buen momento. Sin embargo, no suele ser un alimento de consumo habitual ya que en muchas ocasiones se ha relacionado a la pizza como un alimento ultraprocesado y de baja calidad nutricional.
¿Creéis que esto es así? Si seleccionamos una buena masa y agregamos ingredientes saludables puede ser una opción saludable. Hoy os traemos una pizza saludable de nueces y pera, otra forma diferente de incluir frutos secos y fruta en nuestra alimentación, además de probar nuevas combinaciones.
¿Te animas a probarla?
Aquí os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.
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Ideal
Comida – Cena
Tiempo:
35 min
Introducción
Pizza
Tal y como todos imaginamos el origen de la pizza procede de Italia, más concretamente en Nápoles, lugar donde en el siglo XVII fue una de las recetas más populares. Esta se elaboraba con aceite de oliva, tocino, queso, tomate y anchoas en salazón
Ingredientes
- Base de pizza
- Salsa de tomate
- Pera
- Queso de cabra y mozzarella
- Nuecez
- Miel
Pizza saludable de nueces y pera: paso a paso
1
Con ayuda de una botella aplanamos la masa de pizza.
2
Sobre ella, añadimos tomate y un poco de orégano para darle sabor procurando no llegar hasta los bordes.
3
Añadimos los diferentes ingredientes repartidos homogéneamente sobre la masa.
4
Horneamos hasta que la pizza está lista. Tenemos dos opciones
5
1. Si previamente hemos llevado la masa al horno antes de añadir el tomate y los diferentes ingredientes, introdúcela durante arriba unos 15 minutos con el horno a tope y calor arriba y abajo.
6
Si introduces todo a la vez te aconsejamos que la introduzcas abajo del horno y la dejes un poco más de tiempo para que se haga bien la masa.
En video:
Pizza saludable de nuez y pera
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