Mermelada de moras
Con el yogur, en ensaladas, en bizcochos o en mermeladas… Las moras son la fruta de la temporada con la que damos por finalizado el verano. Qué mejor que un paseo por el monte en busca de ellas. Aprende a hacer tu propia mermelada de moras de forma casera.
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¡Te esperamos!
INGREDIENTES
DIFICULTAD
TIEMPO
INGREDIENTES
4
DIFICULTAD
Fácil
TIEMPO
10 Minutos
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- Moras
- Limón
- Agua
- Edulcorante
PASO A PASO
Mermelada de moras
Limpia las moras:
- Vamos a empezar lavando bien las moras. Ponlas bajo un chorro de agua y sécalas con ayuda de papel de cocina.
Báñalas en zumo de limón:
- Una vez estén limpias y secas, llévalas a un bol y exprime sobre ellas el zumo de medio limón. Añade también unas gotas de edulcorante y deja que todo se impregne bien. Con ayuda de un tenedor aplasta las moras para que vayan soltando su jugo.
Calienta:
- Pon una cazuela a fuego medio con un poco de agua, añade las moras y ve removiendo de vez en cuando con ayuda de un tenedor a la vez que las vas aplastando.
Guarda la mermelada en tu tarro de cristal:
- Cuando la mermelada esté lista, retírala del fuego y, si quieres una textura más fina, se puede triturar ayuda de una batidora. Luego llévala a un bote de cristal y espera a que se temple para meterla en la nevera.