Macarrones con salmón y espinacas
El salmón es un pescado con un sabor muy caracterísitico. Además, ese color anaranjado le hace especial. El sabor del salmón o lo amas o lo odias, ya que tiene un sabor más fuerte que los otros pescados.
Se trata de un pescado azul, alto en grasas saludables como el omega 3. La mayoría del Salmón que se consume en España no procede de aguas libres sino que es de cultivo y principalmente procedente de Noruega y Escocia.
A continuación, os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.
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Ideal
Comida
Tiempo:
30 min
Introducción
Salmón
Los Salmones nacen en aguas dulces, migran al océano y vuelven a las aguas dulces para procrear. Se les atribuye la capacidad de volver al mismo sitio donde nacieron para reproducirse y los estudios recientes muestran que al menos un 90% de los salmones que remontan una corriente nacieron en ella. Existen cinco especias de salmón en el Pacífico: salmón real o chinook o chinuc; rojo; coho o plateado; rosado; y keta o chum. En el Atlántico sólo hay una especie migratoria.
Ingredientes
Paso a paso
- En una fuente apta para el horno añade los tomates cherrys, las espinacas, el queso fetta y el salmón cortado en trozos pequeños.
- Alíñalo al gusto y llévalo al horno durante 20-30 minutos a 180ºC, ve vigilando que no se queme.
- Una vez lo introduzcas en el horno, pon agua a hervir para cocer los macarrones.
- Pasado el tiempo de cocción, retira el agua sobrante y llévalos a la fuente del horno para mezclarlo con el resto de ingredientes y disfrutar de la comida.
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