Lasaña de calabacín cebolla y roquefort
El calabacín es una verdura muy versátil para realizar múltiples recetas; desde un puré hasta una lasaña. Además, suele ser una verdura que gusta a todos. Nos proporciona vitamina C, B, minerales como hierro, potasio, calcio, fósforo y magnesio.
La receta de hoy, el calabacín es el protagonista para realiazar una lasaña rellena de cebolla, queso roquefort, huevo y champiñones. Si queréis ver más recetas con calabacín no dejéis de visitar nuestro apartado de recetas saludables
A continuación, os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.
Si quieres estar al tanto de más recetas, entra en nuestro blog y disfruta de una cocina saludable.
Ideal
Comida
Tiempo:
30 min
Introducción
Queso roquefort
El queso roquefort es un queso azul que se produce con leche cuajada de oveja, con enmohecimiento natural.
¿Sabías que solo se produce de abril a octubre? Para poder encontrarlo en nuestros supermercados este se conserva en una máquina frigorífica que lo mantiene a cero grados.

Ingredientes
Paso a paso
- Ponemos los huevos a hervir durante 12 minutos. Cuando estén listos los sacamos y los dejamos enfriar.
- Picamos la cebolla y la ponemos a pochar con un poco de aceite de oliva a fuego suave.
- Cuando veamos que esta pochada añadimos a la sartén los champis y el huevo cocido cortado en trocitos pequeños.
- Dejamos pochar todo a fuego suave unos minutos.
- Añadimos la leche y el queso roquefort, salpimentamos al gusto y dejamos cocinar a fuego lento durante unos 15 minutos.
- Cortamos el calabacín con ayuda de una mandolina y lo llevamos al microondas durante un par de minutos para que se ablande.
- Retiramos el exceso de líquido del calabacín y comenzamos a montar la lasaña. Creamos tantas capas como nos guste.
- En la última añadimos queso rayado por encima y la llevamos al horno para que se gratine.
Más recetas
Sándwiches infantiles saludables
La comida entra primero por los ojos. Colores vivos, formas divertidas y presentaciones creativas pueden hacer toda la diferencia a la hora de que un niño se anime a probar algo nuevo y saludable. Por ello, el otro día estuvimos realizando en el valle de Egües un...
Albóndigas de merluza
Albóndigas de merluza En la receta de hoy os traemos una albóndigas de merluza en salsa de calabacín y cebolla. Si buscas una forma distinta de comer verdura y pescado, estas albóndigas de merluza son el plato perfecto, fáciles de hacer y llenas de sabor, ideales...
Lombarda al horno con manzana
Lombarda al horno con manzana En la receta de hoy te enseñamos como preparar de forma diferente la lombarda. Nos gustar probar texturas y combinaciones de sabores diferentes, por eso, esta receta de lombarda al horno con manzana te sorprenderá.. Este plato no solo es...
Bacalao en salsa de pimientos
Bacalao en salsa de pimiento El bacalao en salsa de pimientos es una opción llena de sabor, perfecta para incluir en tu menú semanal. Su preparación sencilla te permitirá disfrutar de un plato nutritivo sin complicarte en la cocina. ¿Te animas a probarlo? No te...
Crema de berenjena
Crema de berenjena En octubre desaparecen muchas frutas que hemos tenido los meses de verano y empiezan a aparecer verduras que nos acompañaran todo el invierno. Aquí os dejamos las frutas y verduras de octubre. Entre ellas está la berenjena, una verdura que no en...
Fajitas caseras rellena de langostinos
Fajitas caseras rellenas de langostinos Hace poco os enseñamos la forma de crear vuestras propias fajitas caseras. Ahora, es el turno de rellenarlas. En las próximas semanas iréis encontrando distintos ejemplos de rellenos diferentes. El otro día os trajimos Fajita...
Fajitas caseras rellena de pollo
Fajitas caseras rellenas de pollo Hace poco os enseñamos la forma de crear vuestras propias fajitas caseras. Ahora, es el turno de rellenarlas. En las próximas semanas iréis encontrando distintos ejemplos de rellenos diferentes. Empezamos con la que más gusta a todo...
Fajitas caseras
Fajitas caseras En muchas ocasiones ir al supermercado para encontrar unas fajitas con ingredientes de calidad puede ser tarea complicada. Por ello, hoy os traemos una forma de crear vuestras propias fajitas caseras con tan solo cinco ingredientes. ¿Te animas a...
Mermelada de moras
Mermelada de moras Con el yogur, en ensaladas, en bizcochos o en mermeladas… Las moras son la fruta de la temporada con la que damos por finalizado el verano. Qué mejor que un paseo por el monte en busca de ellas. Aprende a hacer tu propia mermelada de moras de...
Conos de aguacate y atún en freidora
Conos de aguacate y atún en freidora Para todos aquellos que os encanta el aguacate y las fajitas no os podéis perder estos conos de aguacate y atún en freidora, idea de cena diferente, saludable y como a muchos nos gusta: rápida de hacer. Sigue nuestras recetas...