Hummus de aguacate

¿Habéis probado alguna vez el hummus?

Hoy en día lo puedes encontrar en la estantería de cualquier supermercado.

Pero… ¿con aguacate?, ¿o con pimientos asados?…. Hoy nos hemos animado a hacer esta versión de hummus con aguacate. Tú, puedes animarte a hacer cualquier otra versión, solo tienes que añadirle al hummus tradicional, otro ingrediente más para hacerlo con un toque especial.

Es una receta ideal para poner en cenas de picoteos, almuerzos o incluso para llevártelo de camping. También, para el almuerzo de los más pequeños, y cuando tienes invitados en casa.

Con un par de aguacates maduros, garbanzos y diez minutos de tu tiempo, podrás tener esta receta saludable para acompañar tus platos.

Antes de empezar; recuerda que esta y otras recetas más, las podrás leer en el blog de recetas de  GUT Nutrición, Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.

Ideal

Para untar

Tiempo:

10 min

Kcal/100g:

618

Introducción

Sobre el hummus

Su nombre viene de la palabra alhums que significa literalmente garbanzos en árabe, que es la base de esta crema de legumbres.

Hummus de aguacate

Ingredientes

  • 500g de garbanzos
  • 1 aguacate
  • 1 cdta de sal
  • 1 cdta de ajo en polvo o un diente de ajo
  • 1/2 cdta de comino
  • 1/2 cdta de pimentón
  • 1 cucharada de Tahini
  • Aceite de oliva

Es una receta con ingredientes que podrás encontrar facilmente en casa. El thaini, lo podéis encontrar en cualquier supermercado, por ejemplo, Carrefour y Mercadona ya cuentan con este tipo de productos Se trata de una pasta elaborada a partir de semillas de sésamo molidas, que, de hecho, si te animas, la puedes hacer en casa. 

Ingrediente ensalada: Legumbres
Especias
Aguacate
sesamo

Hummus casero de aguacate: paso a paso

1

Primero, si empleas garbanzos de bote dales un buen baño.

2

Una vez limpios déjalos escurrir mientras le quitas la piel y el hueso al aguacate

3

En un bol añade los garbanzos, el aguacate y el tahini.

4

Cuando empiece a formarse una masa, añade el aceite de oliva virgen extra.

5

Ahora, toca añadir la sal, el ajo el polvo y el comino. El comino es una especia que le da mucho sabor por lo que es mejor añadir poco y si ves que le falta añadir un poco más

 

6

Tritura un poco más todo y estará listo. Guárdalo en un bote de cristal cerrado en la nevera hasta la hora de servirlo

7

Puedes añadirlo a las ensaladas como aliño, a las tostadas, cortar diferentes verduras en juliana y untarlo. ¡Juega con tu imaginación!

Valor nutricional

Contiene una cantidad de grasa mayor que al hummus tradicional, pero esta es principalmente grasa insaturada (: 

  • Proteina 32% 32%
  • Carbohidratos 18% 18%
  • Grasas 50% 50%
Hummus de aguacate

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