Una receta perfecta para compartir
En la receta de hoy, el toque especial lo dan los hongos, ya es temporada.
Cuando empieza el otoño, las lluvias, y empiezan a bajar las temperaturas, salen los primeros hongos. Hemos tenido la oportunidad de ir a los Pirineos y coger los primeros para realizar esta receta.
En la receta de hoy, aprenderás a hacer unos huevos rotos con hongos, además te sorprenderás, porque casi no hemos utilizado aceite, ya que los hemos hecho con un recipiente de silicona de la marca Lekué para cocer la patata en el microondas.
¿Te animas a probarla?
Aquí os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.
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Ideal
Comida o cena
Tiempo:
25 min
Introducción
Hongos
La temporada de hongos suele empezar a finales de septiembre con la llegada del otoño, pero hay que tener en cuenta que los hongos crecen durante todo el año sobre todo en aquellos lugares más húmedos.
Ingredientes
Para 4 personas
- 250g de hongos
- 1 cebolla
- 1 pimiento amarillo
- 2-3 patatas medianas
- Sal, perejil y pimienta al gusto
- 2 dientes de ajo y ajo en polvo
- 2-3 huevos
Albóndigas de lentejas
1
Con ayuda de un pela patatas o un cuchillo pela y corta las patatas en rodajas
3
Mientras se hacen, en una sartén pon a pochar la cebolla y los pimientos con un poco de sal y aceite
4
Es hora de mezclar todo, bien con las manos o con un tenedor aplástalo todo hasta formar una masa homogénea
5
En una plancha o en otra sartén con un poco de aceite pon los hongos con un poco de sal.
6
Cuando las patatas estén listas llévalas a una fuente, agrega por encima las diferentes verduras, un par de huevos a la plancha y a disfrutar
En video: Huevos rotos con hongos
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