Una receta perfecta para compartir

En la receta de hoy, el toque especial lo dan los hongos, ya es temporada. 

Cuando empieza el otoño, las lluvias, y empiezan a bajar las temperaturas, salen los primeros hongos. Hemos tenido la oportunidad de ir a los Pirineos y coger los primeros para realizar esta receta.

En la receta de hoy, aprenderás a hacer unos huevos rotos con hongos, además te sorprenderás, porque casi no hemos utilizado aceite, ya que los hemos hecho con un recipiente de silicona de la marca Lekué para cocer la patata en el microondas.

¿Te animas a probarla?

Aquí os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.

Si quieres estar al tanto de más recetas, entra en nuestro blog y disfruta de una cocina saludable.

Contacta con nosotras. 

 

Ideal

Comida o cena

Tiempo:

25 min

Introducción

Hongos

La temporada de hongos suele empezar a finales de septiembre con la llegada del otoño, pero hay que tener en cuenta que los hongos crecen durante todo el año sobre todo en aquellos lugares más húmedos.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 250g de hongos 
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento amarillo

 

  • 2-3 patatas medianas
  • Sal, perejil y pimienta al gusto
  • 2 dientes de ajo y ajo en polvo
  • 2-3 huevos

Albóndigas de lentejas

1

Con ayuda de un pela patatas o un cuchillo pela y corta las patatas en rodajas

2

Llévalas a un recipiente de silicona como el de @lekuees e introdúcelas en el micro

 

3

Mientras se hacen, en una sartén pon a pochar la cebolla y los pimientos con un poco de sal y aceite

 

4

Es hora de mezclar todo, bien con las manos o con un tenedor aplástalo todo hasta formar una masa homogénea

5

En una plancha o en otra sartén con un poco de aceite pon los hongos con un poco de sal.

6

Cuando las patatas estén listas llévalas a una fuente, agrega por encima las diferentes verduras, un par de huevos a la plancha y a disfrutar 

En video: Huevos rotos con hongos

Más recetas

Ensalada de puerros

Ensalada de puerros

Ensalada de puerros¿Cansado de comer las verduras de la misma forma? Atrévete a cocinar las verduras típicas que haces todas las semanas de una forma diferente. De esta manera, tendrás más adherencia a lo largo de la semana de llevar una alimentación saludable. En...

leer más
Flores de alcachofas

Flores de alcachofas

Flores de alcachofas¡Por fin llega la temporada de alcachofas! Una verdura típica de enero que se consume mucho en las zonas del norte. ¿La habéis probado alguna vez? Es una verdura odiada por muchos, pero amada por otros. Si te da pereza cocinar, porque tienes que...

leer más
Pasta casera

Pasta casera

Pasta casera¿Has probado a hacer alguna vez tus propios espaguetis? Hoy te queremos enseñarte a hacer una pasta fresca al huevo en casa de una manera fácil y rápida. Aunque en el video veas que utilizamos la maquina para hacer pasta, no es algo imprescindible, se...

leer más
Pisto de verduras con huevo

Pisto de verduras con huevo

Pisto de verduras con huevo¿No sabes qué cenar? Esto pasa muchos días en muchas cocinas familiares, a veces la hora de la cena da un poco ''dolor de cabeza'', las ideas en muchos hogares se acaban. ¿Por qué no pruebas con esta receta? Pisto de verduras con huevo, coge...

leer más
Berza con pollo y soja

Berza con pollo y soja

Berza con pollo y sojaLa berza suele ser una de las verduras que no gusta a muchos. Por eso queríamos traeros una receta rápida, rica, sencilla y diferente a una verdura al vapor para introducir la berza en nuestra planificación semanal Aquí os dejamos los...

leer más
Puré de verduras

Puré de verduras

Puré de verdurasEmpieza el frío y las las ensaladas pasan a segundo plano muchos días, nos apetecen platos de cuchara y calientes. Hoy os traemos un puré muy sencillo y con nuestra leche favorita @lacturale para darle más cremosidad a la crema. Esta vez, hemos querido...

leer más
Creppe de avena

Creppe de avena

Creppe de avenaCon la receta de creppe de avena de hoy, podrás tener organizada los desayunos o meriendas de muchos días. Podrás comerlos dulces o salado, como prefieras, y conservarlos en un tupper de cristal, solo tendrás que calentarlo a la hora de consumo y listo....

leer más
Nuggets veganos de garbanzo

Nuggets veganos de garbanzo

Nuggets veganos de garbanzoLas legumbres son una fuente de proteína ideal, además son un alimento con el que podemos realizar diferentes tipos de receta. En este caso hemos utilizado el garbanzo, una legumbre que nos aporta la proteína completa, ya que tiene los 9...

leer más

Chocolate con arándanos

Chocolate con arándanos Chocolate saludableEn todas nuestras recetas saludables, intentamos promover ingredientes de calidad, de km 0, ayudando a crear un mundo más sostenible. Muchos de supermercado llevan azúcares añadidos haciendo un producto mucho más dulce....

leer más
Crudités de zanahoria

Crudités de zanahoria

Crudités de zanahoria Receta perfecta para una cena de picoteoNuestra receta de crudités de zanahoria es perfecta para poner de picote en esas comidas de amigos o familia. Para esta receta, solo hemos tenido que utilizar zanahoria, especias y sal al gusto cjunto con...

leer más
Las cookies de GUT Nutrición son caseras, saludables y sin azúcares añadidos. Analizan tu navegación para obtener datos de tráfico y mejorar tu experiencia web    Más información
Privacidad
Abrir chat
¿En qué podemos ayudarte?
¡Hola!

¿En qué podemos ayudarte?