Hojaldre de jamón, queso y pistacho

Hojaldre de jamón, queso y pistacho

Una receta perfecta para compartir

¿Has probado alguna vez a realizar formas con la masa de hojaldre?

En la receta de hoy aprenderás a hacer flores de hojaldre con la verdura que más te guste. 

¿Te parece difícil? Te prometemos que no.

El otro día, al hacer la ensalada nos sobró un poco de pesto de pistacho, por eso, decidimos hacer esta riquísima receta para no desperdiciar comida, le da un toque demasiado rico… Aquí os dejamos una receta con pesto para que puedas incluirla en tus planificaciones semanales.

Hablando de planificaciones semanales, lista de la compra… ¿te cuesta?.

GUT Nutrición te trae una nueva sección en la que te podrás descargar plantillas para tener en el día a día. A partir de hoy, podrás descargarte las plantillas para el menú semanal y la lista de la compra, pero no te preocupes, que tenemos muchas ideas para nuevos descargables que seguiremos subiendo para vosotros. ¿Os gusta la idea?

A continuación, os dejamos los ingredientes y el paso a paso de la receta de hojaldre, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.

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Contacta con nosotras para cualquier cuestión y ponte en manos de profesionales y comienza el cambio hacia una vida saludable.

 

Ideal

Comida

Tiempo:

35 min

Introducción

El Hojaldre

Una masa crujiente elaborada con harina, agua y sal. Siempre tenemos la opción de realizarlo en casa, sin embargo, hoy en día podemos encontrar hojaldres aceptables en nuestros supermercados. Lo más importante es que leas bien los ingredientes

Hojaldre

Ingredientes

  • Hojaldre
  • Calabacín
  • Pesto de pistacho
  • Jamón serrano
  • Queso

Nosotras hemos utilizado estos ingredientes, pero puedes añadir cualquier verdura que te guste más o los ingredientes que tengas por la nevera.

Arbol Navidad de Hojaldre
Calabacín
queso
Jamón serrano

Hojaldre de jamón, queso y pistacho: paso a paso

1

Precalienta el horno arriba y abajo.

2

Coge tu masa de hojaldre y con ayuda de un cuchillo haz rectángulos.

3
Una vez tengas la forma, con una cuchara añade un poco de pisto de pistacho en todas las láminas.
4

Con ayuda de una mandolina corta el calabacín en finas lonchas y ponlo sobre el pesto.

5

Añade lonchas de jamón y queso y con las manos enróscalos creando flores.

6

Si tienes moldes de magdalenas introdúcelos en ellos y al horno. ????????

En video: Hojaldre jamón, queso y pistacho

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