Hamburguesas de lentejas
Nueva receta vegana
¿Hamburguesa y vegano en la misma frase? Sí, has leído bien.
¿Por qué no?, la receta de la hamburguesa vegana de hoy es de lenteja y copos de avena. Más abajo te explicamos el por qué de esta combinación. Lo mejor de todo es que no tardarás nada en prepararla, además, puedes utilizar el cereal que quieras, como por ejemplo, el arroz, o utilizar otra legumbre diferente como los garbanzos o alubias blancas.
Fácil, rápido e incluso lo podemos hacer con los más peques de la casa. ¡Dale la forma que más te guste! de hamburguesa o de albóndigas, por ejemplo.
Acompaña tu hamburguesa de lentejas con una ración de verdura, como esta y tendrás un plato completo.
Aquí os dejamos los ingredientes y el paso a paso, elaborado por Dietistas-Nutricionistas en Pamplona.
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Ideal
Comida
Tiempo:
15 min
Introducción
Las lentejas
La lenteja, es una legumbre que no presenta un aminograma completo, por eso, se considera que no tiene proteína completa. ¿Qué hacemos entonces?, combinarla con un cereal que me aporte el aminoácido que le falta, para crear así una ración de proteína completa.
Para la población vegetariana y vegana, entonces, no sería ningún problema ya que es posible complementar diferentes alimentos vegetales como legumbres, cereales y frutos secos a lo largo del día para cumplir sobradamente con las necesidades de aminoácidos esenciales.

Ingredientes
- Bote de 400g de lentejas
- 300g de avena
- Especias al gusto
Para esta receta, hemos utilizado curry, pimienta y hierbas provenzales, pero como siempre decimos en consulta, sed originales, probad diferentes combinaciones de ingredientes y haced vuestra la receta.



Hamburguesas de legumbre: paso a paso
1
Con ayuda de un escurridor, lava bien las lentejas.
2
En un bol, agrega la avena (puedes triturarla previamente), las lentejas y las especias que más te gusten.
3
Mezcla todo bien hasta formar una masa densa
4
Con ayuda de tus manos, dales forma de hamburguesa.
5
En una sartén pon un poco de aove y agrega las hamburguesas.
6
Déjalas un par de minutos a fuego medio y dales la vuelta
7
Puedes hacer unos pimientos o unos campis para acompañarlas
8
Si ves que te han salido más de las que querías puedes guardarlas en un tupper de cristal en la nevera
En video: Hamburguesa vegana saludable
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