Hamburguesa de remolacha
Receta saludable
Cada vez más, buscamos tener alternativas veganas en la carta de muchos restaurantes. Esto a veces es díficil, y para nuestros pacientes que han elegido no comer alimentos derivados de animales más.
Nos gusta dar diferentes ideas y alternativas, como la receta de hoy. Una hamburguesa de remolacha, una opción vegetariana perfecta para incorporar en nuestra planificación semanal.
El color de la remolacha, hará que esta hamburguesa se tiña de un color parecido al que asemeja la carne de ternera.
¡Os prometemos que está buenísima!
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Ideal
Comida
Tiempo:
40 min
Kcal/100g:
106
Curiosidad
La remolacha
Su intenso color rojo se debe a la presencia de la betanina
Ingredientes
- 280g de remolacha cocida y escurrida
- 100g de arroz integral seco
- 80g de copos de avena
- 1 cda de semillas de lino
- 1 cda de ajo en polvo
1 cda de hierbas aromáticas
Estos han sido los ingredientes que hemos utilizado nosotras, pero anímate y prueba diferentes combinaciones.
Hamburguesa de remolacha: paso a paso
1
Ponemos a cocción el arroz
2
Mientras se va haciendo introducimos en una trituradora las semillas de lino, el ajo y las hierbas aromáticas que hemos elegido.
3
Trituramos e introducimos los copos de avena y la remolacha y volvemos a triturar hasta formar una masa homogénea
4
Una vez listo el arroz, lo dejamos enfriar y lo unimos con el resto de los ingredientes
5
Llevamos la mezcla a la nevera tapada con un papel film.
6
Toca darles forma (se puede hacer el mismo día que las vayamos a consumir, la masa dura en la nevera 3-4 días)
7
Nos mojamos las manos para que no se nos pegue la masa y vamos creando nuestras hamburguesas
8
Una vez listas las llevamos a la plancha o al horno durante 20 minutos y listas para disfrutar
En video: Hamburguesas de remolacha
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