Ensaladas de verano con fruta

¿Te animas a introducir fruta en la ensalada?

Con el calor nos apetecen comidas más fresquitas, por es las ensaladas son una opción perfecta para esta época del año. Es una forma de introducir verdura, proteína y carbohidrato en el mismo plato, además, puedes hacer mil combinaciones para que les gusten a todos los miembros de la familia.

En la receta de hoy, las ensaladas de verano toman protagonismo, junto con diferentes frutas para hacerlas aún más fresquitas y saciantes.

¡Hoy os dejamos tres tipos de ensalada diferente!

Estamos seguras de que conocéis muchas y diferenets ensaladas de verano con fruta o con diferentes hortalizas, podéis subirlas a Instagram y etiquetarnos. ¡Nos daréis más ideas!

Por último, esta y otras recetas más, las podrás leer en el blog de recetas de  GUT Nutrición, Dietistas-Nutricionistas en Pamplona

¡Quédate cerca de GUT Nutrición!

 

Ideal

Comida

Tiempo:

30 min

Introducción

Fruta

Al igual que ocurre con la verdura, las frutas tienen sus temporadas. En los meses de verano nos encontramos frutas como la sandía, el melón, la piña, ciruela, albaricoque…

Echa un ojo a nuestro blog para descubrir todas las frutas y verduras de temporada de los meses de verano (junio, julio y agosto)

mora

Ensaladas de verano con fruta

Ensalada de brócoli con manzana y nueces

  • Brócoli
  • Zanahoria
  • 1 manzana roja
  • 1 cebolla morada
  • Un puñado de nueces
  • Un puñado de pasas
  • Aliño: Yogur natural con limón, sal y pimienta

Reúne todos los ingredientes antes de empezar a cocinar. 

  • Corta y cuece el brócoli con un poco de agua y sal (unos 5 minutos) y colócalo en un bowl para que se enfríe. Puedes ponerlo también crudo y que quede un toque »crunchy»
  • Mientras lava y corta las diferentes verduras y frutas en juliana.
  • En un mortero añade las nueces peladas y trocéalas.
  • Es hora de crear el aliño: junta el yogur con un chorro de limón, un poco de sal y pimienta.
  • En un bowl agrega los diferentes ingredientes, remueve bien y a disfrutar.

Ensalada de canónigos con kiwi y piña

  • Canónigos
  • Pimiento rojo crudo
  • Kiwi
  • Piña al natural
  • Queso fresco
  • Aliño: Aceite con limón, sal y pimienta

Reúne todos los ingredientes antes de empezar a cocinar. 

  • En una fuente agrega una buena fuente de lechugas, la fruta troceada, el queso y los pimientos
  • En un bowl pequeño introduce todos los ingredientes del aliño y remueve
  • Al momento de servir adereza con el aliño y a disfrutar

Ensalada de brotes verdes con langostinos, parmesano y pera

  • Brotes verdes
  • Langostinos
  • Parmesano
  • Pera
  • Aliño de aove, vinagre y sal

Reúne todos los ingredientes antes de empezar a cocinar. 

  • En un recipiente mezcla el aliño y déjalo aparte mientras preparas la ensalada
  • Lava y pela los lagostinos y las peras
  • En un bowl agrega una buena base de brotes verdes y sobre ella introduce los diferentes ingredientes
  • Antes de servir, agrega el aliño, remueve y disfruta

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