Ensalada de lentejas
Receta saludable
Comienza nuestra temporada favorita, temporada de ensalada. Hoy os traemos una ensalada de lentejas que seguro repetiréis.
Es una forma ideal de introducir legumbres los días de calor. Puedes utilizar lentejas en conserva, sobre todo para aquellos días que vayas con más prisa, pero también, las puedes cocer dejándolas a remojo el día previo.
¿Cuántas veces comes legumbres a la semana? Aumentar la proteína vegetal disminuyendo la proteína animal, es uno de nuestros principales objetivos para nuestros pacientes. Estudios demuestran como el aumento de legumbres en nuestra alimentación, beneficia nuestra salud como prevención a enfermedades futuras.
Es una comida completa, rápida y sencilla de hacer, que puedes llevar en tupper o bote al trabajo.
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Ideal
Comida
Tiempo:
15 min
Kcal/100g:
106
Introducción
Las legumbres
Las legumbres deberían incluirse al menos 2-3 veces a la semana. Son una fuente de proteína vegetal y carbohidratos complejos.
Ingredientes
- Bote de conserva de lentejas(400g)
- 1 bolsa de canónigos
- 2 zanahorias
- 1 pimiento de cada color
- Aceitunas
- 1 Manzana
- Queso
- 1 Aguacate
Estos han sido los ingredientes que hemos utilizado nosotras, pero puedes utilizar los que más te gusten o los que tengas en casa. Anímate y prueba diferentes combinaciones.
Ensalada de legumbres: paso a paso
1
Selecciona una base de ensalada (lechuga, canónigos, endivias, mix…)
2
Lava y corta en pedazos todos aquellos vegetales que vayas a incluir.
3
Introduce en un bol la base, las lentejas y todos los vegetales seleccionados.
4
Añádele alguna grasa saludable (aguacate, aceitunas…)
5
También puedes añadirle diferentes frutas.
6
Acuérdate de aliñarla. En este caso nosotras hemos utilizado un aliño de tahini, agua y limón exprimido
En video: Ensalada de lentejas
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