Ensalada de Garbanzos
Receta saludable
Hoy, os traemos una ensalada que no falta en nuestro menú en cuanto empieza a hacer bueno: ensalada de garbanzos, pero también la puedes preparar con cualquier otra legumbre.
Es una forma ideal de introducir legumbres los días de calor. Tienes la opción de utilizar garbanzos en conservas, así tardarás muy poco en prepararla. Por otro lado, puedes dejar los garbanzos a remojo la noche anterior, y cocerlos en el mismo día.
¿Cuántas veces comes legumbres a la semana? Aumentar la proteína vegetal disminuyendo la proteína animal, es uno de nuestros principales objetivos para nuestros pacientes. Estudios demuestran como el aumento de legumbres en nuestra alimentación, beneficia nuestra salud evitando enfermedades crónicas en el futuro.
Es una comida completa, rápida y sencilla de hacer. Para nosotras una opción ideal para llevar en tupper al trabajo.
Sigue al tanto de las novedades en el blog de GUT Nutrición, Dietistas – Nutricionistas Pamplona.
Ideal
Comida
Tiempo:
15 min
Kcal/100g:
106
Introducción
Las legumbres
Las legumbres deberían incluirse al menos 2-3 veces a la semana. Son una fuente ideal de proteína vegetal y carbohidratos complejos.
Ingredientes
- Bote de conserva de garbanzos (400g)
- 1 bolsa de canónigos
- 2 zanahorias
- 125g de tomate cherry
- 1 lata de maíz dulce
- Aceitunas
- 1 Manzana
- 1 Aguacate
Estos han sido los ingredientes que hemos utilizado nosotras, pero recuerda sé autónomo con tus creaciones. Anímate y prueba diferentes combinaciones.
Ensalada de legumbres: paso a paso
1
Selecciona una base de ensalada (lechuga, canónigos, endivias, mix…)
2
Lava y corta en pedazos todos aquellos vegetales que vayas a incluir.
3
Introduce en un bol la base, los garbanzos y todos los vegetales seleccionados.
4
Añádele alguna grasa saludable (aguacate, aceitunas…)
5
También puedes añadirle diferentes frutas.
6
Acuérdate de aliñarla. Aliño tradicional: aceite, vinagre y sal. Pásate por nuestro blog para descubrir diferentes tipos de aliños saludables.
En video: Ensalada de Garbanzos
Valor nutricional
- Proteína 14%
- Carbohidratos 38%
- Grasas 48%
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